Now showing items 1-3 of 3

    • La centrifugación como sistema separador de agua y café en un proceso continuo 

      Ramírez P., Andrés; Álvarez M, Fernando; Correa P., Arturo
      Con el fin de reducir el contenido de humedad del café pergamino lavado y desmucilaginado, un centrifugador para la separación del agua y el café fue construido y evaluado de acuerdo al escalonamiento sugerido por Ghosh ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 
    • Evaluación de un cosechador de café por vibración circular al tallo. 

      Ramírez V, Carlos Mario; Álvarez M, Fernando; Oliveros T, Carlos; Aristizábal T, Iván Darío
      Un prototipo para aplicar vibración circular al tallo del cafeto, desarrollado en el Centro Nacional de Investigaciones de Café CENICAFÉ, fue evaluado en campo para estudiar su factibilidad técnica en la cosecha mecanizada ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 
    • Evaluación del principio de vibración lateral en múltiples puntos del follaje para la cosecha mecanizada de café. 

      Aristizábal T, Iván Darío; Oliveros T, Carlos Eugenio; Álvarez M, Fernando
      En este trabajo de investigación se presentan los resultados obtenidos en laboratorio cuando se aplica vibración lateral en la cosecha mecanizada del café. Para tal fin se desarrolló un sistema experimental que aplica esta ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín.