Browsing by Author "Álvarez-Herrera, Javier Giovanni"
Now showing items 1-8 of 8
-
Determinación de cambios físicos y químicos durante la maduración de frutos de champa (campomanesia lineatifolia r. and amp; p.)
Álvarez-Herrera, Javier Giovanni; Galvis, Jesús Antonio; Balaguera-López, Helber EnriqueA pesar de su agradable aroma y de poseer una pulpa jugosa, de atractivo sabor dulce acidulado, el fruto de champa es altamente perecedero. Por esta razón, la comercialización se ha limitado al procesamiento del fruto y/o ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Distribución espacial de brevipalpus phoenicis, vector de la leprosis de los cítricos en el cultivo de naranja valencia (citrus sinensis) en yopal, casanare (colombia)
Solano, Diego Armando; Álvarez-Herrera, Javier Giovanni; Rodríguez, Jorge ArturoLos cítricos son un renglón importante en la agricultura colombiana ya que generan cerca de cincuenta mil empleos. Brevipalpus phoenicis es catalogado como el principal vector de la leprosis de los cítricos, enfermedad de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Distribución espacial de la conductividad hidráulica en un lote de la granja tunguavita (paipa, colombia)
Guatibonza, Mauricio; Álvarez-Herrera, Javier Giovanni; Sanabria, Julián EnriqueDada su influencia en la explotación agrícola, la conductividad hidráulica es considerada una de las propiedades hídricas más relevantes en la agricultura. Se encuentra directamente relacionada con las propiedades estructurales ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Efecto de la vernalización de bulbos reutilizados sobre la calidad de la flor de lirio (lilium sp.) en la sabana de bogotá
Auzaque-Rodríguez, Orlando; Balaguera-López, Helber Enrique; Álvarez-Herrera, Javier Giovanni; Fischer, GerhardEn Colombia el cultivo de lirio ha adquirido gran importancia, pero su expansión está condicionada al costo elevado de los bulbos. El bulbo para producción de flor es importado; este produce flor de calidad solamente en ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Efecto del ácido giberélico y la 6-bencilaminopurina sobre el desarrollo de yemas en injertos de cacao (theobroma cacao l.)
Cárdenas-Hernández, Julián F.; Álvarez-Herrera, Javier Giovanni; Barragán Q., Eduardo; Rivera, Carlos MauricioGran parte de los cultivos de cacao en el país son viejos y necesitan ser renovados debido a sus bajos rendimientos. Por esta razón se aborda la producción masiva de plántulas injertadas con materiales de alta productividad, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Effect of different 1-methylcyclopropene doses on the postharvest period of pitahaya fruits (Selenicereus megalanthus Haw.)
Álvarez-Herrera, Javier Giovanni; Deaquiz, Yuli Alexandra; Herrera, Anibal O.Colombia is one of the leading producers of yellow dragon fruit, but exports of this fruit is low when compared to the domestic production because most do not meet the requirements of international markets in terms of ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Evaluation of the growth and quality of lettuce (iLactuca sativa/i L.) in a closed recirculating hydroponic system
Reyes M., Andrea Johana; Álvarez-Herrera, Javier Giovanni; Fraile-Robayo, Rafael David; Álvarez-Herrera, Omar Ferney; Fraile-Robayo, Ana LucíaThe production of lettuce in hydroponic systems with a recirculating nutrient solution has been growing, so it is necessary to evaluate the growth and quality of production under this system. Two harvest cycles were ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Plántulas de tomate (solanum lycopersicum l.) provenientes de semillas embebidas en diferentes soluciones de giberelinas (ga3)
Balaguera-López, Helber Enrique; Deaquiz, Yuli Alexandra; Álvarez-Herrera, Javier GiovanniLa obtención de plántulas de tomate vigorosas y en menor tiempo para el trasplante se ha convertido en un factor clave a la hora de iniciar la producción. Con el fin de disminuir el efecto postrasplante e impulsar el ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana.