Browsing by Author "Algecira Enciso, Néstor Ariel"
Now showing items 1-8 of 8
-
Estudio de la degradación térmica de poli(alcohol vinílico) mediante termogravimetría y termogravimetría diferencial
Esteban Barrera, Julián; Alexander Rodríguez, John; Ernesto Perilla, Jairo; Algecira Enciso, Néstor ArielEn esta investigación se estudió la degradación térmica de poli(alcohol vinílico) (PVA) con diferentes grados de hidrólisis y pesos moleculares, mediante termogravimetría (TGA) y termogravimetría diferencial (DTG). Se ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. -
Evaluación de la modificación de almidón de yuca (Manihot esculenta) vía desramificación enzimática y entrecruzamiento y la utilización del almidón modificado para la obtención de películas biodegradables
Algecira Enciso, Néstor ArielEn esta investigación se estudió la morfología, cristalinidad y el proceso de gelatinización mediante seguimiento de la viscosidad y calorimetría diferencial de barrido para el almidón de yuca. Se evaluó el proceso de ... -
Evaluation of the fermentation in the diphtheric toxin production
Gómez, A.; Granados, J.; Algecira Enciso, Néstor Ariel; Martínez, R.; Hozo, C.This study was developed to find out the technological feasibility of fermentation culture of Corynebacterium diphtheriae in a bioreactor for production of diphtheric toxin. The fermentation process was studied in a 5L New ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. -
Modelling change in color and firmness of baby banana (musa acuminata aa) in modified atmosphere packaging
Castellanos Espinosa, Diego; Algecira Enciso, Néstor ArielTo determine the change in the ripening stage and quality through associated variables such as firmness and peel color is a useful tool for predicting the behavior and involvement of the product stored at different changing ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Produccion de suspensiones de bordetella pertussis por fermentación
Algecira Enciso, Néstor Ariel; Dueñas, A.; Parra, L.; Granados, J.En este trabajo se estudió la producción de suspensión de Bordetella pertussis por fermentación para obtener el ingrediente activo de la vacuna contra tosferina. Se probaron diferentes medios de cultivo para el proceso, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. -
Propiedades de superficie en frutas recubiertas con biopolímeros: revisión
Moncayo Martinez, Diana Cristina; Buitrago Hurtado, Gustavo; Algecira Enciso, Néstor ArielLa elaboración de películas y recubrimientos con materiales naturales y biodegradables, disminuyen los daños ambientales comparados con los ocasionados por materiales comunes de plásticos sintéticos. Las formulaciones con ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. -
Revisión de la modificación química del almidón con ácidos orgánicos
Peñaranda Contreras, Oscar Iván; Perilla Perilla, Jairo Ernesto; Algecira Enciso, Néstor ArielLa obtención de un material biodegradable a partir de la reacción del almidón con ácidos orgánicos tiene gran interés debido a que conllevaría a la generación de nuevos materiales con propiedades físicas y químicas que ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. -
Revisión de tema: pichia pastoris, una alternativa para la producción de glicoproteínas humanas de uso terapéutico. estrategias de fermentación
Córdoba Ruiz, Henry; Algecira Enciso, Néstor Ariel; Poutou Piñales, Raúl; Barrera Avellaneda, Luis AlejandroLa producción de proteínas humanas en células de organismos inferiores, mediante tecnología recombinante es una muy prometedora aproximación al tratamiento de muchas enfermedades producidas por la deficiencia de una proteína ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología.