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Aplicación de la ingeniería de matrices en la fortificación de mango (var. tommy atkins) con calcio
Cortés Rodríguez, Misael; Guardiola, Luís Fernando; Pacheco, RogerLa presente investigación analiza la respuesta a la impregnación a vacío en la estructura del mango var. Tommy Atkin y cuantifica los niveles de Ca+2 alcanzados en el producto enriquecido. Se diseñó una disolución de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Desarrollo de apio minimamente procesado fortificado con vitamina e, utilizando la ingenieria de matrices
Martelo Castaño, Yisell Johan; Cortés Rodríguez, Misael; Suárez Mahecha, HéctorEl objetivo de este trabajo fue desarrollar un producto mínimamente procesado fortificado con vitamina E, a partir de apio (Apium graveolens L. var.dulce), utilizando la ingeniería de matrices como metodología de obtención ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Desarrollo de apio mínimamente procesado fortificado con vitamina e, utilizando la ingeniería de matrices
Martelo Castaño, Yisell Johan; Cortés Rodríguez, Misael; Suárez Mahecha, HéctorEl objetivo de este trabajo fue desarrollar un producto mínimamente procesado fortificado con vitamina E, a partir de apio (Apium graveolens L. var.dulce), utilizando la ingeniería de matrices como metodología de obtención ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Determinación de la vida útil de fresa (fragaria ananassa duch.) fortificada con vitamina e
Restrepo Duque, Ana María; Cortés Rodríguez, Misael; Rojano, Benjamín AlbertoLas frutas fortificadas por la técnica de impregnación al vacío (IV) representan una expectativa mundial en el desarrollo de productos mínimanente procesados con características funcionales. El presente estudio evalúa el ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Determinación de la vida útil de fresa (Fragaria ananassa Duch.) fortificada con vitamina E/ Shelf life of strawberry (Fragaria ananassa Duch.) fortified with vitamin E.
Restrepo, Ana María; Cortés Rodríguez, Misael; Rojano, BenjamínLas frutas fortificadas por la técnica de impregnación al vacío (IV) representan una expectativa mundial en el desarrollo de productos mínimamente procesados con características funcionales. El presente estudio evalúa el ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias. -
Estabilidad fisicoquímica y funcional de uchuva (physalis peruviana l.) impregnada a vacío con calcio y vitaminas b9, d y e, durante el almacenamiento refrigerado / phisicochemical and functional stability of cape gooseberry (physalis peruviana l.) vacuu
Peña Correa, Ruth Fabiola; Cortés Rodríguez, Misael; Gil González, Jesús HumbertoResumen. Debido a la creciente demanda de alimentossaludables, la industria alimentaria está mejorando el valornutritivo de estos, modificando su composición nutricional.Las frutas tropicales son ampliamente aceptadas por ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Evaluación de nueva tecnología para mitigar las espinas intramusculares en filetes de cachama piaractus brachypomus (pisces: characidae).
Suárez Mahecha, Héctor; Pardo Carrasco, Sandra Clemencia; Cortés Rodríguez, Misael; Ricaurte, Sandra Catalina; Rojano, BenjamínLa presencia de espinas intramusculares en filetes de cachama dificulta la comercializacion y demanda por parte de los consumidores. Hasta el momento no existen tecnologías que permitan ofrecer filetes de cachama que ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Evaluación sensorial de fresa (fragaria x ananassa duch.) y uchuva (physalis peruviana l.) fortificadas con vitamina e
Restrepo Duque, Ana María; Cortés Rodríguez, Misael; Suárez Mahecha, HéctorResumen. El desarrollo de tecnologías como la impregnación al vacío (IV), permite ofrecer al consumidor frutos mínimamente procesados, con alto valor nutricional y calidad sensorial similar al producto fresco. En esta ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Identification of some kefir microorganisms and optimization of their production in sugarcane juice
Salazar Alzate, Blanca Cecilia; Cortés Rodríguez, Misael; Montoya Campuzano, OlgaKefir grains are a consortium of bacteria and yeasts grouped in a polysaccharide called kefirano. They ferment sugar substrates to produce organic acids, CO2, vitamins and ethanol. They also have positive effects on health. ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Impregnation solution influence on the pulp color of plantains (musa paradisiaca) / influencia de soluciones de impregnación en el color de la pulpa de plátano (musa paradisiaca)
Cortés Rodríguez, Misael; Dávila Moreno, René Mauricio; Gil González, Jesús HumbertoAbstract. The influence of antioxidant (sodium metabisulphiteNa2S2O5 and ascorbic acid C6H8O6) and acidulant (citric acidC6H8O7) solutions on the color of vacuum impregnated greenplantain pulp (GPP), stored (0, 3, 6, 9, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influence of Maltodextrin and Spray Drying Process Conditions on Sugarcane Juice Powder Quality
Largo Ávila, Esteban; Cortés Rodríguez, Misael; Ciro Velásquez, Héctor JoséAbstract. Food powder liquid extracts obtained from fruits and vegetables can be manufactured using spray drying technologies while maintaining the quality attributes that are required by the industrial sector. The aim of ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Modelamiento matemático de flujo bifásico: efecto de la velocidad de la onda de presión sobre la magnitud y distribución de presiones
García Galeano, Eduard Alberto; Osorio Saraz, Jairo Alexander; Cortés Rodríguez, MisaelEl accionamiento rápido de sistemas de control puede producir flujos transitorios en los cuales sealcanza la presión de vapor, produciéndose flujo en dos fases: líquido y vapor. En algunos casos, adicionalmente, puede ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Post mortem lost of texture of fish meat during cold storage
Suárez Mahecha, Héctor; Francisco, Alicia de; Henrique Beirão, Luiz; Pardo Carrasco, Sandra; Cortés Rodríguez, MisaelThis work is a review on the conformation and importance of connective tissue of fish meat. The post mortem softening of fish meat as a quality factor is influenced by the characteristics of the collagens present in each ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana. -
Revisión: productos vegetales como fuente de fibra dietaria en la industria de alimentos.
Cañas Ángel, Zoraida; Restrepo Molina, Diego Alonso; Cortés Rodríguez, MisaelDurante los últimos años se ha incrementado el interés de la industria, los especialistas y del público en general, hacia los posibles usos y beneficios de la fibra dietaria (FD). Este ingrediente funcional, ha sido reportado ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Secado de café en lecho fijo con intermitencia térmica y flujo de aire pulsado
Ciro Velásquez, Héctor José; Cortés Rodríguez, Misael; López Castaño, Jorge LuisUn secador de lecho fijo fue adaptado para trabajar de forma simultánea con intermitencia térmica y flujo de aire pulsado sin inversión de flujo de aire, en el secado de granos de café. El secador fue operado con ciclos ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Stability of a colloidal system based on avocado (Persea americana Mill. cv. Hass) and others: Effect of process and composition
Estrada Mesa, Eliana María; Cortés Rodríguez, Misael; Correa Londono, Guillermo AntonioAvocado (Persea americana Mill. cv. Hass), is a perishable fruit, which compositionally presents nutritional benefits, which has led to its productive chain to look for new alternatives of agroindustrialization to improve ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
The impact of storage conditions on the stability of sugarcane powder biofortified with kefir grains
Salazar Alzate, Blanca Cecilia; Cortés Rodríguez, Misael; Montoya Campuzano, Olga InésThe goal of this research project was to assess the quality of sugarcane powder, during storage, that had been biofortified with kefir grains (SP+KG). The powder was obtained by spray drying (SD) sugarcane concentrate that ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
The influence of drying on the physiological quality of cape gooseberry (Physalis peruviana L.) fruits added with active components
Cabrera Ordoñez, Yudy Ana; Estrada Mesa, Eliana Maria; Cortés Rodríguez, MisaelDehydrated products added with active components (AC) represent a healthy alternative for modern consumer. The aim of this research was to evaluate the influence of drying process conditions on the physiological quality ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica.