Browsing by Author "Díaz Moreno, Consuelo"
Now showing items 1-5 of 5
-
Desarrollo y validación de un método multiresiduo para el análisis de plaguicidas en miel por UFLC-MS
Zamudio S., Adriana M.; Vanoy V., Nicolás; Díaz Moreno, Consuelo; Ahumada Forigua, Diego AlejandroSe desarrolló un método para la determinación de residuos de plaguicidas en miel de abejas mediante cromatografía líquida ultra rápida acoplada a espectrometría de masas (cuádruplo sencillo). Se partió del método QuEChERS, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Evaluación de la composición, calidad y generación de valor de miel de abejas originaria de zonas forestales en la altillanura del departamento de Vichada
Castro Mercado, LizethLa presencia de abejas es un indicador intangible de la riqueza de biodiversidad y limpieza ambiental de la altillanura de Vichada. Las abejas Apis mellifera aprovechan extensas plantaciones forestales de Acacia mangium ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados. -
Evaluación del comportamiento de cultivos probióticos y prebióticos en bebidas de frutos rojos
Bernal Castro, Camila AndreaLas bebidas de fruta han sido propuestas como vehículos de inclusión de probióticos, como una alternativa potencial para el desarrollo de alimentos con cualidades funcionales. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía. -
Evaluation of the antioxidant properties and aromatic profile during maturation of the blackberry (rubus glaucus benth) and the bilberry (vaccinium meridionale swartz) / evaluación las propiedades antioxidantes y el perfil aromático durante la maduración
Bernal, Luisa Juana; Melo, Laura Angélica; Díaz Moreno, ConsueloThe blackberry (Rubus glaucus Benth) and thebilberry (Vaccinium meridionale Swartz) are natural sourcesof antioxidants; they are known for their preventive role against degenerative diseases. In this study, the aromatic ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influence of chitosan coatings with citric essential oil on the shelf-life of minimally processed mango (Mangifera indica L.)
Rico Rodríguez, Fabián; Gutiérrez Cortés, Carolina; Díaz Moreno, ConsueloDemand for minimally processed fruits have increaseddue to their nutritional value and an increasing change inconsumption habits. Physicochemical, microbiological, structuraland sensory changes were determined in minimally ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín.