Browsing by Author "Fuenmayor Bobadilla, Carlos Alberto"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aplicación de bioprocesos en polen de abejas para la obtención de un suplemento nutricional proteico / Implementation of bioprocesses on honeybee pollen for obtaining a protein nutritional supplement
La masificación de las tendencias vegetarianas y saludables de consumo y la creciente preocupación de los consumidores por el impacto ambiental de los productos, han estimulado la búsqueda de fuentes alternativas de ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ingeniería Departamento de Ingeniería Química y Ambiental Ingeniería Química. 2009 -
Efecto de la inclusión de una fuente de fibra dietaria soluble sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas de un producto cárnico reestructurado cocido
El seguimiento de patrones dietarios adecuados, incluyendo una ingesta suficiente y balanceada de nutrientes, es determinante en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles. Estas enfermedades, en conjunto, ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Institutos Interfacultades Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA). 2018-10-19 -
Evaluación de espectroscopía FTIR-ATR, colorimetría triestímulo y análisis de imagen como herramientas para la determinación de carotenoides en ahuyama
Esta tesis presenta modelos de predicción de compuestos carotenoides totales y específicos en muestras de ahuyama realizados a partir de la combinación de espectroscopía FTIR-ATR, colorimetría y análisis de imagen con ...2020-08-26 -
Evaluación del perfil de compuestos volátiles de guanábana (Annona Muricata L.) para el desarrollo de bases aromáticas con aplicación en la industria de alimentos
Los frutos de la familia de las anonáceas, como la guanábana (Anonna muricata L.), se encuentran dentro de los más apreciados en el mercado colombiano gracias a sus características organolépticas, en particular a su aroma ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados. 2019-01-25 -
Evaluación del uso de suero lácteo con exopolisacáridos de Lactobacillus delbrueckii en la producción de un queso tipo requesón adicionado con un cultivo probiótico
A raíz de la subutilización del suero lácteo, se realizó la evaluación del efecto de dos tipos de suero: dulce y ácido, ambos con contenido de exopolisacáridos (EPS) producidos por Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados. 2019-09-11 -
Influencia de la adición de extractos de carotenoides naturales en la dieta de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) sobre la pigmentación y estabilidad del filete
En términos de atributos sensoriales, la preferencia de consumo de productos acuícolas como la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) se encuentran influenciada por la coloración rosado-rojo de su filete. La coloración ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados. 2018-12-30