Now showing items 1-5 of 5

    • Deshidratación de tomate chonto 

      Giraldo Gómez, Gloria Inés
      Se estudió la obtención de tomate deshidratado, utilizando un proceso de deshidratación por contacto con una superficie caliente. Se trabajó con un secador de rodillos de tambores gemelos de 20 cm de diámetro y 50 cm de ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Departamento de Física y Química. 
    • Manual de análisis de aguas 

      Giraldo Gómez, Gloria Inés
      El presente manual surge de la necesidad de recopilar en un solo compendio los procedimientos de análisis basados en los métodos estandarizados de la APHA, AWWA y WPCF, que se llevan a cabo en los laboratorios de química ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química. 
    • Métodos analíticos para la evaluación de la calidad fisicoquímica del agua 

      Londoño Carvajal, Adela; Giraldo Gómez, Gloria Inés; Gutiérrez Gallego, Adamo Alexander
      El texto comprende los conceptos básicos de cada uno de los parámetros involucrados en la evaluación de la calidad del agua, fundamentados en estándares internacionales establecidos por APHA AWWA WPCF. Para cada una de las ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química. 
    • Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos 

      Giraldo Gómez, Gloria Inés
      En este trabajo se recopilan las diferentes técnicas que se emplean para determinar el tiempo de durabilidad de un alimento, se inicia con las características generales de deterioro; el segundo capítulo hace referencia a ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química. 
    • Validación de métodos analíticos de laboratorio 

      Giraldo Gómez, Gloria Inés
      En este artículo se presentan los principales parámetros que se deben determinar para llegar a validar una técnica analítica, de tal forma que a través de ella se generen resultados confiables
      Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química.