Browsing by Author "Jiménez Robayo, Ligia Mercedes"
Now showing items 1-7 of 7
-
Efecto de SNPs de genes candidatos asociados a textura de la carne en bovinos Bos indicus y sus cruces
Pinilla López, Yenny CatherineLa terneza de la carne es el principal atributo de aceptación de la carne por parte del consumidor, sin olvidar las características de jugosidad y el sabor; por lo que su impacto en la rentabilidad y la calidad de la carne ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. -
Estandarización de las técnicas de cultivo de linfocitos y bandeo cromosómico en venado cola blanca (odocoileus virginianus)
Barragán Fonseca, Karol Bibiana; Jiménez Robayo, Ligia Mercedes; Sánchez Isaza, Carlos ArturoLa variación de las técnicas de cultivo de linfocitos y de bandeo cromosómico, según las especies y condiciones de laboratorio, hace que sea indispensable estandarizarlas para la especie objeto de estudio, con el fin de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. -
Estudio comparativo de glomerulopatías en caninos y en humanos: Una aproximación morfológica y molecular
Esquinas Castillo, Paula CristinaGlomerulopathies are currently considered one of the most important causes of chronic renal failure in both humans and dogs. These can be induced by a primary kidney disease, by genetic mutations or by secondary glomerulopathies ... -
Introgresión genética de bos indicus (bovidae) en bovinos criollos colombianos de origen bos taurus
Sánchez Isaza, Carlos Arturo; Jiménez Robayo, Ligia Mercedes; Bueno Angulo, Marta LucíaEl presente trabajo evidencia desde el punto de vista citogenético la introgresión genética, de origen paterno, de Bos indicus en ganado criollo colombiano descendiente de Bos taurus. Para este estudio se realizó el análisis ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana. -
Marcadores moleculares asociados a la Capacidad de Retención de Agua (CRA) en carne de Bos indicus y sus cruces
Leal Gutiérrez, Joel DavidLa Capacidad de Retención de Agua (CRA) es una de las características de la carne con mayor efecto sobre la rentabilidad del sector, al estar asociada a las mermas y a la jugosidad. Los objetivos principales son: resaltar ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Departamento de Ciencias para la Producción Animal. -
Polimorfismo de nucleótido simple (SNP) de los genes BMPRIB, BMP15 y GDF9 asociados a prolificidad en hembras de cuatro razas ovinas (Ovis aries) del Centro Agropecuario Marengo
Cuéllar Gamboa, Gonzalo AlexanderLa prolificidad es el resultado de un proceso fisiológico complejo que se encuentra modulado por factores ambientales, factores neuroendocrinos y factores genéticos que constantemente interactúan sobre el animal. Es un ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Departamento de Ciencias para la Producción Animal Zootecnia. -
Transnslocación robertsoniana (1;29) en bovinos criollos colombianos
Sánchez Isaza, Carlos Arturo; Jiménez Robayo, Ligia Mercedes; Bueno Angulo, Marta LucíaMediante análisis cromosómico a partir de cultivos de linfocitos de sangre periférica se detectó la translocación robertsoniana rob(1;29) en una muestra de 177 animales (110 hembras y 67 machos), de las siete razas bovinas ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia.