Browsing by Author "López, Camilo"
Now showing items 1-6 of 6
-
Artificial micrornas and their applications in plant molecular biology
Pérez-Quintero, Álvaro Luis; López, CamiloArtificial microRNAs (amiRNAs) are modified endogenous microRNA precursors in which the miRNA:miRNA* duplex is replaced with sequences designed to silence any desired gene. amiRNAs are used as part of new genetic ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Embriogénesis somática y producción de callo embriogénico friable de dos cultivares de yuca (manihot esculenta crantz)
Ochoa, Juan Camilo; Chavarriaga, Paul; López, CamiloTítulo en ingles: Somatic Embryogenesis and friable embryogenic callus production in two cassava cultivars (Manihot esculenta Crantz) Resumen: La yuca (Manihot esculenta Crantz) es un cultivo de alta importancia en países ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. -
Identificación de elementos cis-regulatorios y predicción bioinformática de factores de transcripción involucrados en la regulación de miarns en plantas
Pérez-Quintero, Álvaro; López, CamiloLos microARNs (miARNs) son pequeños ARN no codificantes que juegan un papel importante en el control de la expresión génica a través de la degradación de ARNm complementarios a su secuencia. La expresión de los miARNs es ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana. -
Identificación de polimorfismos en rxam2, un gen candidato de resistencia a la bacteriosis vascular de yuca
Contreras, Elízabeth; López, CamiloTítulo en ingles: Identification of polymorphisms in RXam2 a cassava bacterial blight resistance gene candidate Resumen La yuca se constituye en la base de la alimentación para más de mil millones de personas en el mundo. ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. -
Identificación de QTLs asociados a caracteres de arquitectura vegetal en yuca (Manihotesculenta)
López, Camilo; Mora Moreno, Ruben Eduardo; Soto, Johana CarolinaLa yuca (Manihot esculenta) es el cuarto cultivo en importancia a nivel mundial como fuente de calorías para la población humana después del arroz, el azúcar y el maíz, posicionándose por esta razón como un cultivo primordial ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana. -
Limitaciones de la bacteriosis vascular de yuca: nuevos avances
López, Camilo; Restrepo, Silvia; Verdier, ValérieLa yuca (Manihot esculenta) constituye la base de la alimentación de más de 600 millones de personas en el mundo. Una de las principales limitaciones de este cultivo es la bacteriosis vascular, ocasionada por la bacteria ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana.