Now showing items 1-5 of 5

    • Análisis de ests de yuca (manihot esculenta): una herramienta para el descubrimiento de genes. 

      Zapata, Andres; Neme, Rafik; Sanabria, Carolina; Lopez, Camilo
      La yuca (Manihot esculenta) constituye la base de la alimentación para más de 1.000 millones de personas en el mundo, consolidándose como el cuarto cultivo más importante en el mundo después del arroz, el maíz y el trigo. ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana. 
    • Biofuels and biotechnology: cassava (manihot esculenta) as research model 

      Cortes, Simon; Lopez, Camilo; Chavarriaga, Paul
      Fuels such as ethanol and biodiesel, obtained from plants and their constituents, have recently received the world’s attention as a true alternative to the global energy supply, mainly because they are cheaper and less ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana. 
    • Descifrando las bases moleculares de la resistencia cuantitativa 

      Lopez, Camilo
      Uno de los factores mas importantes que afectan los cultivos son las enfermedades ocasionadas por los patógenos. La resistencia vegetal ha sido clásicamente dividida en dos tipos: i) competa, vertical o cualitativa que es ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana. 
    • Identificación de polimorfismos en genes candidatos de resistencia en yuca 

      Vasquez, Andrea; Lopez, Camilo
      La yuca (Manihot esculenta) es la base de la alimentación para mas de 1000 millones de personas en el mundo. La producción de yuca puede verse severamente comprometida por las enfermedades ocasionadas por diferentes ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. 
    • La proteína pthb de xanthomonas axonopodis pv. manihotis es autoactiva en ensayos de doble hibrido 

      Gil, Juliana; Bohorquez, Laura; Castiblanco, Luisa; Bernal, Adriana; Lopez, Camilo
      La bacteriosis vascular de yuca producida por la bacteria Xanthomonas axonopodis pv. manihotis (Xam) es uno de los factores limitantes para la producción de yuca. Dentro de los primeros factores de patogenicidad identificados ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana.