Browsing by Author "Lozano Moreno, José Manuel (Thesis advisor)"
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Análisis de la pérdida de textura de la carne de Yamú (Brycon amazonicus) por efecto de la congelación
Castañeda Valbuena, DanielEl propósito de este trabajo consistió en evaluar el efecto de la conservación en frío sobre la carne del pescado Yamú (Brycon amazonicus), utilizando un diseño factorial 2 X 2 X 3; utilizando dos temperaturas diferentes ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Institutos Interfacultades Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA). -
Análisis de polimorfismos asociados con pérdida de susceptibilidad al Coartem® (Artemeter/Lumefantrina) en aislados de Plasmodium falciparum, provenientes de tres localidades endémicas para malaria en Colombia
Bernal Espinosa, Sindy DurleyLa aparición de la resistencia a los antimaláricos ha sido un gran problema para controlar la malaria a nivel mundial y la disminución de la susceptibilidad a las Terapias Combinadas con derivados de Artemisininas (TCA) ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias. -
Detección molecular de Leishmania spp en lesiones cutáneas del personal del Ejército Nacional de Colombia expuesto en zonas endémicas
Jojoa Jojoa , Sandra JimenaLas leishmaniasis es un grupo de enfermedades parasitarias producidas por protozoos del género Leishmania. Anualmente se reportan 2 millones de casos nuevos en el mundo; en Colombia la incidencia aumentó notoriamente desde ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias. -
Péptidos antimicrobianos y su efecto en el desarrollo de formas parasitarias de leishmania
Cuadrado Cano, Bernarda SorayaEn este estudio se sintetizaron 16 péptidos antimicrobianos de origen natural, evaluándose su efecto sobre las células J774, U937, monocitos de sangre periférica humana, HeLa y HepG2, hematíes y actividad antileishmanial ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Escuela de Biociencias.