Browsing by Author "Mahecha, Gabriela"
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Determinación cuantitativa de vitamina c y pigmentos y procesamiento de la papa criolla, variedad yema de huevo (solanum phureja juz et buck)
Alvarez G., Isabel; Mahecha, Gabriela; Guzman, RosaEmpleando papa pardo'pastusa (Solanum tuberosum) como control, se determinó el contenido de Vitamina C total en la papa criolla, variedad Yema de Huevo (Solanum phureja, Juz et Buck) y se evaluaron las pérdidas durante la ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento
Mahecha, GabrielaSe analizaron por espectrofotometría de absorción atómica los elementos minerales esenciales en dos trigos duros comerciales, en las fracciones de la molienda del trigo (harina, salvado y mogolla) y en el pan preparado de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Normas de calidad para las variedades de mango "tommy atkins" y "común" (hilacha)
Mahecha, Gabriela; De Civetta, Luz A.; Rodríguez, ClaraSe caracterizaron dos variedades Je mango (Manauifera indica L); Tommy Atkins y Común.Se realizaron las siguientes determinaciones; a) físicas; forma, volumen, dureza, peso total, rendimiento en pulpa y relación longitud/diámetro ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Seguimiento del proceso de maduración del tomate (licopersicum esculentum mili) y desarrollo de normas preliminares de calidad
Fajardo C., Rosalba; Mahecha, GabrielaEl presente trabajo describe los cambios de algunos parámetros fisicoquímicos, durante la maduración del tomate a temperatura ambiente, en las dos variedades más consumidas en Colombia como son el Chonto y el Milano. Se ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química.