Browsing by Author "Novoa Castro, Carlos Fernando (Thesis advisor)"
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Desarrollo de arequipe con de fibra y cultivos probióticos
Angarita Aldana, Gynna LycsethUna de las áreas de investigación más importantes dentro del mundo de los alimentos funcionales es la relacionada con la leche y los productos lácteos, ligada a los microorganismos probióticos y la fibra, esto ha permitido ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Desarrollo de dos tipos de queso reducidos en sodio una alternativa en la alimentación saludable y regímenes alimentarios especiales
Villamil Parra, Ruby AlejandraResumen: Una ingesta alta de sodio afecta negativamente la salud de los consumidores, siendo la sal (cloruro de sodio) el alimento que la aporta en mayor cantidad. De acuerdo con la relación establecida entre consumo de ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados. -
Desarrollo por ultrafiltración de un concentrado protéico a partir de lactosuero / Protein concentrate from whey developed by ultrafiltration
Riquelme Gymesy, Luis FelipeEsta monografía se centra en la operación de un sistema de ultrafiltración con miras a la obtención de un concentrado protéico a partir del subproducto de la elaboración de quesos: el suero lácteo. Se propone la metodología ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Determinación de ácido linoleico conjugado en leche materna
Guerra Báez, Heidy LuliethSe analizaron 9 muestras de leche madura de madres lactantes de Bogotá - Colombia, para determinar el contenido de cis-9, trans-11 C: 18-2 o ácido ruménico, isómero mayoritario del grupo CLA (Ácido Linoleico Conjugado) y ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Efecto de la adición de un dextrano sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y funcionales de queso de pasta hilada semigraso
Castro Vargas, Andrea CarolinaLa disminución de grasa en los quesos puede alterar su estructura y por tanto algunas de sus propiedades. En este estudio se evaluó el efecto de la adición de un dextrano sobre las propiedades fisicoquímicas, sensoriales ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía. -
Influencia de diferentes cepas probióticas y el tiempo de fermentación en el contenido de ácido linoléico conjugado y el perfil de ácidos grasos durante el almacenamiento del kumis elaborado con dos sustratos diferentes
Osorio García, Julian AdolfoEl ácido linoléico conjugado (ALC) es un grupo de ácidos grasos esenciales de gran interés en los últimos años, debido a los numerosos efectos benéficos sobre la salud humana. El ALC se encuentra principalmente en la leche ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias.