Browsing by Author "Parada Alfonso, Fabián"
Now showing items 1-8 of 8
-
Actividad antioxidante en aceites comestibles de extractos de algas del caribe colombiano obtenidos mediante extracción supercrítica
Ospina, Mónica YanethEn el presente trabajo, se evaluó la posibilidad de emplear dos algas del caribe colombiano, Hypnea musciformis y Gracilaria mammillaris, como fuente de extractos con actividad antioxidante (AA), en aceites comestibles. ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados. -
Desodorización y despigmentación de pulpa de guayaba (P. Guajava L.)
Peralta Bohórquez, Andrés FelipeSe optimizaron las variables para la desodorización y despigmentación de pulpa de guayaba con el uso de dióxido de carbono supercrítico y etanol como cosolvente. Para el seguimiento de la pulpa desodorizada, por microextracción ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Diseño y construcción de un equipo para extracción con fluidos supercríticos (EFS) en flujo continuo, a nivel de laboratorio, destinado a la obtención de extractos con actividad antioxidante procedentes de residuos agroindustriales
Bourdon García, José AlejandroEl objetivo principal de este trabajo es presentar el diseño y la construcción de un aparato versátil para realizar extracciones a alta presión, que permite obtener extractos usando fluidos supercríticos (extracción con ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias. -
Estudio del potencial antiproliferativo de extractos obtenidos de residuos frutícolas desde las perspectivas de la química verde y la alimentómica
Ballesteros Vivas, DiegoEn este trabajo se presenta una estrategia multianalítica para la valorización de subproductos de frutas, entre los que se incluyen la almendra de la semilla de mango (Mangifera indica L.), el cáliz de uchuva (Physalis ... -
Evaluación del efecto protector contra la oxidación lipídica de fracciones obtenidas a partir del epicarpio de tomate de árbol (Solanum betaceum Sendtn)
Castro Vargas, Henry Isaac; Parada Alfonso, FabiánSe obtuvieron fracciones a partir del epicarpio de tomate de árbol (Solanum betaceum Sendtn) y se evaluó su efecto protector contra la oxidación lipídica en carne de res cocida (CRC). Un extracto obtenido a través de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Obtención de Antioxidantes a partir de Residuos Frutícolas empleando Extracción con Fluidos Supercríticos-EFS
Castro Vargas, Henry IsaacEn el presente trabajo se exploró la posibilidad de obtener extractos con actividad antioxidante (AA) en alimentos a partir de residuos frutícolas (semillas y epicarpios) empleando extracción con fluidos supercríticos ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
El orégano de monte (Lippia origanoides) del Alto Patía: efecto del método de obtención de sus extractos sobre la composición y la actividad antioxidante de los mismos
Vásquez Carreño, Diana RocíoLos aceites esenciales de orégano (AEO) presentan alta actividad antioxidante y ésta ha sido asociada a su composición. En este estudio se comparó la composición y actividad antioxidante de los AEO de L. origanoides nativo ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Valorización de la cáscara de cítricos como fuente de antioxidantes para la industria alimentaria mediante el empleo de procesos de extracción no convencionales
Franco Arnedo, GabrielaEl contenido de diferentes tipos de compuestos (fenólicos, flavanonas, carotenoides) en los epicarpios de dos cítricos (naranja tangelo-Citrus reticulata x C. paradisi, mandarina “Arrayana”-C. reticulata) fue determinado ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ingeniería Departamento de Ingeniería Química y Ambiental.