Browsing by Author "Pardo Carrasco, Sandra Clemencia"
Now showing items 1-8 of 8
-
Aptitud del suelo de la zona costera del departamento de córdoba (colombia) para la piscicultura
Oviedo Pastrana, Misael Enrique; Puerta Avilés, Óscar Antonio; Bru Cordero, Samir Benicio; Atencio García, Víctor Julio; Pardo Carrasco, Sandra ClemenciaResumen. Se evaluó la aptitud del suelo de la región costera del departamento de Córdoba (Colombia), para el cultivo de peces. Se tomaron muestras de suelos, a tres profundidades, en 62 sitios; a las cuales se les midió ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 2012 -
Biocombustibles y autosuficiencia energética
La condición de recurso finito y no renovable de los combustibles fósiles, sumado a la alta contaminación atmosférica generada en los grandes centros poblados, por el parque automotriz, que participa en alta proporción en ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. 2009 -
Coeficientes de digestibilidad aparente de materias primas alternativas en Cachama blanca (Piaractus brachypomus) y sus efectos sobre el desarrollo morfométrico de las vellosidades intestinales
La acuicultura es uno de los sectores agroindustriales que viene creciendo notablemente en los últimos años con el fin de proveer alimento a la siempre creciente población humana. Para que esta actividad siga en constante ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Producción Animal. 2016-10-04 -
Cultivo en suspensión activa (Bioflocs): una alternativa para la piscicultura urbana
La acuicultura es una de las actividades del sector pecuario de mayor crecimiento en los últimos años, donde se ha priorizado el uso eficiente de recursos y el manejo sostenible de la actividad, la creciente demanda de ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Producción Animal. 2016-11-22 -
Efecto de la fuente proteica del alimento sobre la calidad de la carne de la cachama blanca Piaractus brachypomus en un sistema de tecnología biofloc
Las demandas de proteína animal de una población creciente, se espera sean satisfechas en gran parte por la producción acuícola. La acuicultura ha sido reconocida como una alternativa sostenible, sin embargo debe incrementarse ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Producción Animal. 2017 -
Evaluación de diferentes fuentes de carbono en sistema biofloc para la producción de juveniles de tilapia roja (Oreochromis spp.)
El sistema biofloc ha sido implementado en la piscicultura por sus capacidades para disminuir el uso del suelo y la cantidad necesaria de agua, así como el mejoramiento en la calidad de la misma por la remoción de compuestos ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. 2019-08-14 -
Evaluación de nueva tecnología para mitigar las espinas intramusculares en filetes de cachama piaractus brachypomus (pisces: characidae).
Suárez Mahecha, Héctor; Pardo Carrasco, Sandra Clemencia; Cortés Rodríguez, Misael; Ricaurte, Sandra Catalina; Rojano, BenjamínLa presencia de espinas intramusculares en filetes de cachama dificulta la comercializacion y demanda por parte de los consumidores. Hasta el momento no existen tecnologías que permitan ofrecer filetes de cachama que ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 2009 -
Herramientas para la valoración del bienestar animal de la raya de río Potamotrygon magdalenae, en cautiverio
Las evaluaciones de bienestar animal, dentro de las cuales se involucran aspectos físicos, fisiológicos y etológicos, son una herramienta útil para determinar la capacidad de adaptación que tienen las especies al confinamiento. ...2019-04-12