Browsing by Author "Restrepo Molina, Diego Alonso (Thesis advisor)"
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Desarrollo y selección de una mezcla de hidrocoloides como agente texturante, en el queso tipo gouda
Ramírez Camargo, Eduar EnriqueSe estudió el efecto de tres (3) hidrocoloides, alginato de sodio, carragenina y gelatina; los cuales fueron mezclados entre ellos, hasta obtener trece (13) combinaciones, de acuerdo con un diseño estadístico de mezclas, ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias. -
Efectos reológicos y sensoriales de la inclusión de inulina en pechugas de pollo marinadas
Muñoz Ohmen, Segundo AlvaroEl trabajo presenta una revisión teórica sobre las características físicas y químicas de la inulina (I), su capacidad para la formación de gel y su uso en algunos derivados cárnicos. La I ha sido objeto de investigaciones ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Evaluación del efecto del tipo de fermentador sobre las características de calidad del almidón agrio de yuca (Manihot esculenta Crantz)
Usuga Ortiz, Carmen CeciliaEn diferentes regiones de Colombia el pan de yuca, pan de bono, almojábanas, pan de queso, rosquillas, besitos, carimañolas, enyucados y buñuelos son productos de panadería de alta aceptación entre los consumidores; cuya ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Evaluación del efecto del uso de hidrocoloides en la reología de un complemento nutricional líquido
Vanegas Pérez, Luz Stellasta investigación hace parte de un proyecto adscrito al Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos (GICTA) COL0019641 en su Línea de investigación: Desarrollo de productos Alimenticios de la Universidad ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias. -
Selección y evaluación de un estabilizante integrado de gomas sobre las propiedades de calidad y reológicas en mezcla para helado
Posada David, Liliana RigeyEl mercado actual, demanda helados con excelentes características en cuanto a textura y cuerpo, las cuales en conjunto con el sabor, determinan, en gran medida, la aceptabilidad de éstos. En dicha industria es marcada la ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias.