Browsing by Author "Restrepo, Patricia"
Now showing items 1-5 of 5
-
Determinación de vitamina a por cromatografía líquida de alta eficiencia (clae) en bienestarina cruda
Garnier C., Doris Mabel; Restrepo, PatriciaEn el presente trabajo se valida una técnica de Cromatografía Liquida de Alta Eficiencia (CLAE) para la determinación y cuantificación de la vitamina A en Bienestarina cruda (mezcla alimenticia infantil producida por el ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa
Narváez Cuenca, Carlos Eduardo; Restrepo, PatriciaLa uva caimarona, uno de los frutos promisorios de la Región Amazónica, se destaca por su color, su sabor y por su corto tiempo de vida en anaquel, en el que el pardeamiento contribuye al rápido deterioro de este fruto.Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Efecto del almacenamiento de uva caimarona (pourouma cecropiifolia) a diferentes temperaturas sobre los sólidos solubles y la actividad de catalasa
Narvaez Cuenca, Carlos Eduardo; Restrepo, PatriciaLa uva caimarona fue almacenada durante seis días entre 1 y 25 °C. Los frutos manifestaron lesiones por frío a l , 10 y 15 °C, estos daños se hicieron mayores al incrementar el tiempo de exposición al frío y al disminuir ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Polifenoloxidasa y peroxidasa de pulpa de uva caimarona (pourouma cecropiifolia)
Rivera Camelo, Ángela Patricia; Restrepo, Patricia; Narvaez Cuenca, Carlos EduardoLas enzimas polifenoloxidasa (PFO) y peroxidasa (POD) fueron extraídas de la pulpa de uva caimarona (Pouroumacecropiifolia) y caracterizadas parcialmente. Para PFO se encontró un pH óptimo de 7,0, temperatura óptima de 45 ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Research of antioxidant capacity of araza (eugenia stipitata mc vaugh) during the ripening
Cuellar, Fabio A.; Ariza Cubillos, Edna Alejandra; Anzola, Cecilia; Restrepo, PatriciaThe araza is a fruit native of the Amazon region, like other fruits of this region has some antioxidant components. This work was carried out the classification of the fruits of araza in four different states using as the ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química.