Browsing by Author "Rico Rodríguez, Fabián"
Now showing items 1-3 of 3
-
Estudio de la aplicación de recubrimientos comestibles de quitosano y su combinación con aceites esenciales sobre la vida útil del mango (mangifera indica l.) mínimamente procesado
Rico Rodríguez, FabiánSe evaluó el comportamiento de películas con diferentes concentraciones de quitosano y aceites esenciales a partir de parámetros como contenido final de humedad, permeabilidad al vapor de agua, macro y microestructura, ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias. -
Evaluación de un sistema mixto de enzimas para la producción de galactooligosacáridos y ácido glucónico a partir de lactosuero como fuente de lactosa
Rico Rodríguez, FabiánEn Colombia se producen grandes cantidades de lactosuero a partir de la industria quesera. Éste contiene cantidades importantes de nutrientes que podrían ser aprovechados a nivel industrial. Sin embargo, la industria ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ingeniería Departamento de Ingeniería Química y Ambiental Ingeniería Química. -
Influence of chitosan coatings with citric essential oil on the shelf-life of minimally processed mango (Mangifera indica L.)
Rico Rodríguez, Fabián; Gutiérrez Cortés, Carolina; Díaz Moreno, ConsueloDemand for minimally processed fruits have increaseddue to their nutritional value and an increasing change inconsumption habits. Physicochemical, microbiological, structuraland sensory changes were determined in minimally ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín.