Browsing by Author "Rodríguez Cossio, Luz Aidé"
Now showing items 1-3 of 3
-
De la cocina a la fábrica cambio en las prácticas alimentarias en Medellín, 1950-1970
Rodríguez Cossio, Luz AidéResumen: A lo largo de los siglos XIX y XX, fenómenos como la urbanización, la industrialización, el ingreso de las mujeres al mundo laboral, el mejoramiento del nivel de vida y de la educación, entre otros, han transformado ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Humanas y Económicas Escuela de Historia. -
Libros de cocina en la ciudad de Medellín, 1908-1960
Rodríguez Cossio, Luz AidéEsta tesis aborda el estudio sobre los libros impresos de cocina publicados en la ciudad de Medellín entre 1908 y 1960. Partiendo del concepto de que estas obras contienen algo más que recetas de cocina, y que a través de ... -
La publicidad alimentaria como factor de cambio en las prácticas alimentarias en la ciudad de Medellín, 1950-1970
Rodríguez Cossio, Luz AidéLa finalidad de este artículo fue estudiar la forma en que la industria alimentaria posicionó sus productos por medio de la publicidad en las décadas del 50 y 60 del siglo XX en Medellín. Para ello, se tratarán algunos ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Historia y Sociedad.