Browsing by Author "Sánchez Reinoso, Alefsi David"
Now showing items 1-5 of 5
-
Caracterización de la respuesta fisiológica de cinco cultivares de fríjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de estrés por déficit hídrico
Sánchez Reinoso, Alefsi DavidLa disponibilidad del recurso hídrico es uno de los principales factores ambientales que determina el potencial desarrollo y rendimiento de una especie cultivada. En los últimos años las precipitaciones han variado su ... -
El cultivo de fríjol en la zona andina de Colombia, caso de estudio regiones de Ubaté y Guavio en el departamento de Cundinamarca
Ligarreto Moreno, Gustavo Adolfo; Gómez Caro, Sandra; Ospina Noreña, Jesús Efrén; Restrepo Díaz, Hermann; Ramírez Godoy, Augusto; Pimentel Ladino, Christian Camilo; Sánchez Reinoso, Alefsi David; Leguizamón García, Andrés Leonardo; Murcia López, Saúl Roberto; Sánchez Guío, Diana Marcela; Quintero Calderón, Edinson Hernando; Peláez González, Carlos Alberto; Jiménez Bernal, Nadia Katherine; Pantoja Benavides, Álvaro Daniel; Ligarreto Ostos, Wilmer GustavoEl fríjol es una especie bien documentada en el entorno mundial, pero al ser cultivada en pequeñas áreas y en diversos ambientes se tienen problemáticas específicas en el manejo del cultivo que afectan a muchos productores, ... -
Diagnóstico socio - técnico y de clima en los cultivos de frijol y maíz en las regiones de Ubaté y Guavio en Cundinamarca
Ospina Noreña, Jesús Efrén; Ligarreto Moreno, Gustavo Adolfo; Flórez Velasco, Nixon; Leguizamón García, Andrés Leonardo; Pimentel Ladino, Christian Camilo; Murcia López, Saúl Roberto; Sánchez Reinoso, Alefsi DavidEn las zonas altoandinas de Colombia la producción de frijol y maíz se dá en pequeñas áreas, que se caracterizán por realizar poca inversión en los predios por los productores y en la cual la inversión del Estado en la ... -
Manejo de la nutrición en el cultivo del maíz
Restrepo Díaz, Hermann; Ligarreto Moreno, Gustavo Adolfo; Sánchez Reinoso, Alefsi DavidLa cartilla sobre la nutrición en el cultivo del maíz es el resultado de la investigación realizada en las parcelas de investigación participativa agropecuarias (PIPAs) en las fincas de los agricultores participantes en ... -
Rendimiento y estado nutricional del café (Coffea arabica L.) en respuesta a aplicación de biocarbón
Sánchez Reinoso, Alefsi DavidEl café de Colombia es reconocido mundialmente por su sabor y aroma suave. Su cultivo genera una gran cantidad de residuos como la pulpa fresca, que conlleva a problemas medioambientales, sanitarios y económicos. La obtención ...