Congelador de placas: diseño y modelado
Director
Tipo de contenido
Trabajo de grado - Pregrado
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
1996Resumen
La congelación de alimentos es uno de los métodos de preservación mas utilizados y aceptados porque, bien ejecutada, no involucra alteraciones importantes en las características organolépticas y nutricionales de los productos, utilizando solamente un procedimiento físico. Este documento presenta la memoria del diseño y construcción de un congelador de placas para planta piloto. Hará parte de los elementos necesarios para disponer de una miniplanta para ensayos de congelación y liofilización en las plantas piloto, área de alimentos, de la Universidad Nacional Sede Manizales. Se relaciona la secuencia completa del diseño, fabricación, pruebas mecánicas y de transferencia de calor, ajustes , presentación , características finales del prototipo y una guía de práctica de congelación.Palabras clave
Colecciones
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito