dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Orrego Alzate, Carlos Eduardo |
dc.date.accessioned | 2019-06-24T23:49:41Z |
dc.date.available | 2019-06-24T23:49:41Z |
dc.date.issued | 2000-03 |
dc.identifier.issn | ISSN: 0123-5591 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10932 |
dc.description.abstract | En la congelación de alimentos la transición vitrea (TV) asociada con la fase crioconcentrada no congelada (FCNC) ha sido objeto de numerosos estudios en la última década, desde que Levine y Slade (1998) relacionaron la cinética de los polímeros con los procesos fisicoquímicos de los alimentos. Las pérdidas de calidad de los alimentos congelados, debido a reacciones enzimáticas o recristalización, pueden reducirse sustancialmente cuándo la FCNC está en estado vitreo. Es por ello útil conocer las relaciones entre composición, temperatura y velocidad de congelación de los alimentos para identificar rangos de formulación, condiciones de procesamiento y/o almacenamiento que prolonguen su vida de anaquel. (Texto tomado de la fuente) |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Departamento de Física y Química |
dc.relation.ispartof | Departamento de Física y Química |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.subject.ddc | 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering |
dc.title | Transición vítrea en alimentos congelados |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/8234/ |
dc.relation.references | Orrego Alzate, Carlos Eduardo (2000) Transición vítrea en alimentos congelados. Noos (10). pp. 65-72. ISSN 0123-5591 |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Congelación de alimentos |
dc.subject.proposal | Recristalización |
dc.subject.proposal | Pérdida de calidad de los alimentos congelados |
dc.subject.proposal | Vida de anaquel // Freezing food |
dc.subject.proposal | Recrystallization |
dc.subject.proposal | Loss of quality of frozen foods |
dc.subject.proposal | Shelf life |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |