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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorOrrego Alzate, Carlos Eduardo
dc.date.accessioned2019-06-24T23:49:41Z
dc.date.available2019-06-24T23:49:41Z
dc.date.issued2000-03
dc.identifier.issnISSN: 0123-5591
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10932
dc.description.abstractEn la congelación de alimentos la transición vitrea (TV) asociada con la fase crioconcentrada no congelada (FCNC) ha sido objeto de numerosos estudios en la última década, desde que Levine y Slade (1998) relacionaron la cinética de los polímeros con los procesos fisicoquímicos de los alimentos. Las pérdidas de calidad de los alimentos congelados, debido a reacciones enzimáticas o recristalización, pueden reducirse sustancialmente cuándo la FCNC está en estado vitreo. Es por ello útil conocer las relaciones entre composición, temperatura y velocidad de congelación de los alimentos para identificar rangos de formulación, condiciones de procesamiento y/o almacenamiento que prolonguen su vida de anaquel. (Texto tomado de la fuente)
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Departamento de Física y Química
dc.relation.ispartofDepartamento de Física y Química
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
dc.titleTransición vítrea en alimentos congelados
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/8234/
dc.relation.referencesOrrego Alzate, Carlos Eduardo (2000) Transición vítrea en alimentos congelados. Noos (10). pp. 65-72. ISSN 0123-5591
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCongelación de alimentos
dc.subject.proposalRecristalización
dc.subject.proposalPérdida de calidad de los alimentos congelados
dc.subject.proposalVida de anaquel // Freezing food
dc.subject.proposalRecrystallization
dc.subject.proposalLoss of quality of frozen foods
dc.subject.proposalShelf life
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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