Show simple item record

dc.creatorRojano, Benjamín Alberto
dc.date.accessioned2019-06-24T23:51:04Z
dc.date.available2019-06-24T23:51:04Z
dc.date.created1997
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/11050
dc.descriptionLa reacción de oxidación de lípidos es uno de los procesos más importante en la química de los alimentos e implica una de las áreas de investigación de mayor estudio en los últimos años. El uso de los antioxidantes en la industria alimenticia representa grandes cantidades de dinero; sin embargo, en la mayoría casos se hace de una manera indiscriminada, sin conocer la química de dichos compuestos. El presente trabajo hace inicialmente una descripción del fenómeno de oxidación de lípidos, haciendo énfasis en cada una de las etapas del proceso (iniciación, propagación y terminación). Posteriormente, se describe como se clasifican, como actúan y como son estructuralmente los diversos antioxidantes. Además se plantean las tendencias en la búsqueda de estructuras con propiedades antioxidantes, a partir de las investigaciones en el campo de los productos naturales. En consecuencia se busca con esta revisión dar una visión amplia sobre; la oxidación de lípidos a partir de los recientes avances científicos reportados; y estudiar la química del funcionamiento de los diversos antioxidantes usados en los alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Escuela de Química
dc.relation.ispartofEscuela de Química
dc.subjectLípidos
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectQuímica
dc.subjectOxidación/Lipids
dc.subjectAntioxidants
dc.subjectChemistry
dc.subjectOxidation
dc.subject.ddc54 Química y ciencias afines / Chemistry
dc.titleOxidación de lípidos y antioxidantes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.spaDocumento de trabajo - Monograph
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.bibliographicCitationRojano, Benjamín Alberto (1997) Oxidación de lípidos y antioxidantes. Documento de trabajo. Sin Definir.
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/8413/


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record