Show simple item record

dc.creatorRestrepo Molina, Diego Alonso
dc.date.accessioned2019-06-25T00:42:01Z
dc.date.available2019-06-25T00:42:01Z
dc.date.created1994
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12248
dc.descriptionResumen: En estas notas se presentan dos grupos de materias primas no cárnicas (derivados de soya y dos formadores de hidrocoloides: los almidones y la carragenina), los cuales en razón de su costo y funcionalidad, van ganando participación en la formulación de productos cárnicos y en la memoria sensorial de los consumidores, los cuales asociamos características propias de estos materiales como indicadores de calidad óptima en los productos cárnicos. Entendemos por ejemplo que un jamón elástico y consistente (características dadas por las proteínas cárnicas) es de menor calidad que un jamón blando y húmedo (características dadas por materiales diferentes a la carne) y pagamos precios mayores por esto
dc.descriptionSummary: This white paper presents two commodity groups not carnicas (derived from soy and two forming hydrocolloids: starches and carrageenan), which on account of its cost and functionality, are gaining participation in the formulation of meat products sensory memory and consumer, which associate themselves of these material characteristics as indicators of optimal quality in meat products. We define such a ham elastic and consistent (characteristics given by marbles proteins) is lower quality than a soft, moist ham (caractensticas given for materials other than the meat) and paid higher prices for it
dc.formatapplication/pdf
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias
dc.relation.ispartofFacultad de Ciencias Agropecuarias
dc.subjectIndustria de carnes
dc.subjectCostos y funcionalidad
dc.subjectMaterias primas
dc.subjectAlmidones
dc.subjectProcesos productivos
dc.subjectMeat Industry
dc.subjectCosts and Functionality
dc.subjectRaw materials
dc.subjectStarches
dc.subjectProduction processes
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleProcesos de obtención de algunos extendedores para la industria cárnica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.spaDocumento de trabajo - Monograph
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.bibliographicCitationRestrepo Molina, Diego Alonso (1994) Procesos de obtención de algunos extendedores para la industria cárnica. Documento de trabajo. Sin Definir.
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/9930/


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record