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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRestrepo Molina, Diego Alonso
dc.date.accessioned2019-06-25T00:42:01Z
dc.date.available2019-06-25T00:42:01Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12248
dc.description.abstractResumen: En estas notas se presentan dos grupos de materias primas no cárnicas (derivados de soya y dos formadores de hidrocoloides: los almidones y la carragenina), los cuales en razón de su costo y funcionalidad, van ganando participación en la formulación de productos cárnicos y en la memoria sensorial de los consumidores, los cuales asociamos características propias de estos materiales como indicadores de calidad óptima en los productos cárnicos. Entendemos por ejemplo que un jamón elástico y consistente (características dadas por las proteínas cárnicas) es de menor calidad que un jamón blando y húmedo (características dadas por materiales diferentes a la carne) y pagamos precios mayores por esto
dc.description.abstractSummary: This white paper presents two commodity groups not carnicas (derived from soy and two forming hydrocolloids: starches and carrageenan), which on account of its cost and functionality, are gaining participation in the formulation of meat products sensory memory and consumer, which associate themselves of these material characteristics as indicators of optimal quality in meat products. We define such a ham elastic and consistent (characteristics given by marbles proteins) is lower quality than a soft, moist ham (caractensticas given for materials other than the meat) and paid higher prices for it
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias
dc.relation.ispartofFacultad de Ciencias Agropecuarias
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleProcesos de obtención de algunos extendedores para la industria cárnica
dc.typeDocumento de trabajo
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/9930/
dc.relation.referencesRestrepo Molina, Diego Alonso (1994) Procesos de obtención de algunos extendedores para la industria cárnica. Documento de trabajo. Sin Definir.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalIndustria de carnes
dc.subject.proposalCostos y funcionalidad
dc.subject.proposalMaterias primas
dc.subject.proposalAlmidones
dc.subject.proposalProcesos productivos
dc.subject.proposalMeat Industry
dc.subject.proposalCosts and Functionality
dc.subject.proposalRaw materials
dc.subject.proposalStarches
dc.subject.proposalProduction processes
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/WP
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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