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Caracterización y Evaluación de Alternativas Tecnológicas de Secamiento y Almacenamiento de Maíz a Implementar en Colombia
(2014-11-27)
Resumen: El objetivo principal de este trabajo fue caracterizar y evaluar diversas alternativas tecnológicas de secamiento y almacenamiento para maíz. En su fase inicial se identificaron los tipos de productores y condiciones ...
Estimación de las coordenadas CIEL*a*b* en concentrados de tomate utilizando imágenes digitales.
(2015-03-02)
El color es una característica que permite evaluar la calidad de los alimentos convirtiéndose en un parámetro crítico en la industria alimentaria tanto para producto en fresco como procesado, su determinación se realiza ...
Efecto de un sistema silvopastoril sobre la calidad de la leche, comparado con un sistema de producción convencional
(2014-11-24)
En este estudio se evaluó el efecto de un sistema Silvopastoril sobre la calidad de la leche, comparado con un sistema de producción convencional, además cuáles factores de la planta afectan los niveles de grasa y proteína ...
Efecto fungistático de extractos y aceites esenciales de Lippiaoriganoides HBK y Thymus vulgaris L. como alternativas de manejo de Colletotrichum musae en banano y Botrytis cinerea en fresa
(2013-06-28)
La antracnosis del banano (Colletotrichummusae) y la cenicilla de la fresa (Botrytiscinerea) son dos enfermedades que producen importantes pérdidas poscosecha. En el presente estudio se evaluó el efecto fungistático de ...
Evaluación del proceso de digestión anaeróbica de vinaza pretratada con procesos avanzados de oxidación como alternativa energética de implementación tecnológica en un proceso de producción de etanol a partir de caña de azúcar
(2015-05)
Colombia produce diariamente 1,250,000 litros de etanol a partir de la caña de azúcar, generando entre 9 y 14 veces su equivalente en vinaza, un efluente con pH ácido y alto contenido de materia orgánica, que se concentra ...
Evaluación de la calidad de pellets extruidos elaborados con materias primas no convencionales para la alimentación de cerdos
(2015-05-24)
Los altos costos de la alimentación en la producción porcina han llevado a la búsqueda de nuevas fuentes alimenticias que permitan elaborar dietas balanceadas a un menor costo. En ese sentido, el objetivo de esta investigación ...
Efecto de la liofilización sobre propiedades fisicoquímicas y vida útil de cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) en polvo
(2015-05-22)
Cocona es una fruta de la Amazonía que al ser liofilizada se retiene su valor nutritivo, disminuye costos de almacenamiento y aumenta tiempo de vida útil del producto, lo cual puede garantizar que la cocona en polvo sea ...
Extracción e incorporación de micropartículas de bagazo de fique en un material espumado obtenido a partir de almidón de yuca
(Universidad Nacional de ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2021)
La acumulación indiscriminada de materiales de desecho de origen petroquímico, ha impulsado investigaciones que conllevan a obtener materiales amigables con el ambiente empleando materias primas renovables. La presente ...
Efecto de la isosorbida sobre los cambios estructurales de películas de almidón termoplástico de yuca y ácido poliláctico
(Universidad Nacional de Colombia, 2021)
El almidón termoplástico (TPS) ha surgido como importante alternativa para la producción
de materiales de empaque amigables con el ambiente, debido su bajo costo y
biodegradabilidad. Sin embargo, uno de los grandes ...
Influencia del tipo de empaque y aplicación de ácidos orgánicos sobre la estabilidad de un genotipo comercial de zapallo (Cucurbita moschata Duch. ex Poir.) mínimamente procesado
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020)
El zapallo (Cucurbita moschata Duch. ex Poir.) cuenta con un importante contenido nutricional y compuestos bioactivos, su comercialización es principalmente en fresco. No obstante, los procedimientos de corte en los mercados ...