• Correo ElectrónicoCorreo Electrónico
  • Dirección Nacional de InformacióAcadémicaDNINFOA - SIA
  • BibliotecaBibliotecas
  • ConvocatoriasConvocatorias
  • Identidad U.N.Identidad U.N.
Escudo de la República de ColombiaEscudo de la República de Colombia
español 
  • español
  • English
  • português (Brasil)
repositorio.unal.edu.co
Servicios
Página de inicioBiblioteca DigitalEntrega de tesisContáctenos
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Ingresar
Buscar 
  •   Repositorio Universidad Nacional
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Palmira
  • Facultad de Ingeniería y Administración
  • Maestría en Ingeniería Agroindustrial
  • Buscar
  •   Repositorio Universidad Nacional
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Palmira
  • Facultad de Ingeniería y Administración
  • Maestría en Ingeniería Agroindustrial
  • Buscar
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Buscar

Mostrar filtros avanzadosOcultar filttos avanzados

Filtros

Use filtros para refinar sus resultados.

Mostrando documentos 1-10 de 33

  • Opciones de clasificación:
  • Relevancia
  • Título Asc
  • Título Desc
  • Fecha Asc
  • Fecha Desc
  • Resultados por página:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Influencia del tipo de empaque y aplicación de ácidos orgánicos sobre la estabilidad de un genotipo comercial de zapallo (Cucurbita moschata Duch. ex Poir.) mínimamente procesado 

Cuevas Mena, Julián Felipe (Universidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020)
El zapallo (Cucurbita moschata Duch. ex Poir.) cuenta con un importante contenido nutricional y compuestos bioactivos, su comercialización es principalmente en fresco. No obstante, los procedimientos de corte en los mercados ...
Thumbnail

Evaluación de la impregnación al vacío de una proteasa en un alimento extruido para tilapia roja (Oreochromis spp) en fase de alevinaje 

Cuatin Inguilan, Milton Fernando (Universidad Nacional de Colombia, 2020-06)
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la impregnación al vacío de una proteasa en alimento extruido para tilapia roja (Oreochromis spp) en fase de alevinaje, inicialmente se optimizó el proceso de extrusión ...
Thumbnail

Extracción de compuestos fenólicos por etanol presurizado: Una alternativa de antioxidante natural en yogurt a partir de epicarpio de chontaduro (Bactris gasipaes) 

Reyes Giraldo, Andres Felipe (2019-01-23)
El epicarpio de chontaduro (Bactris gasipaes) es un subproducto rico en compuestos fenólicos, los cuáles son un tipo importante de antioxidante que podría generar efectos benéficos en la salud. Estos compuestos se obtienen ...
Thumbnail

Elaboración de Abono Fermentado Tipo Bokashi a Partir de Residuos Sólidos Orgánicos con inoculación microbiana 

Rizzo Caicedo, Giovanny (2019-04-11)
En este trabajo se estudió el proceso de obtención de abono tipo bokashi a partir de residuos de cocina utilizando microorganismos eficientes (EM), Weissella cibaria, Lactobacillus plantarum y Sacharomyces cereviciae, se ...
Thumbnail

Evaluación del comportamiento poscosecha de variedades de musáceas cultivadas en Colombia 

Moreno Alzate, Jhon Larry (2019-01-28)
Los bananos y plátanos son cultivados extensamente en regiones tropicales y subtropicales y son un importante cultivo que contribuye a la seguridad alimentaria. En Colombia, el cultivo de plátano tiene un impacto socioeconómico ...
Thumbnail

Extracción de compuestos bioactivos de epicarpio y mesocarpio de chontaduro (Bactris gasipaes) usando tecnología de fluidos supercríticos 

Gutierrez Montero, Deivis Jhoan (2016-11-25)
En la presente investigación se estudió la extracción de los compuestos bioactivos presentes en la cascara y pulpa del chontaduro (Bactris gasipaes), con la finalidad de dar uso y aprovechamiento de este residuo agroindustrial ...
Thumbnail

Efecto fungistático de extractos y aceites esenciales de Lippiaoriganoides HBK y Thymus vulgaris L. como alternativas de manejo de Colletotrichum musae en banano y Botrytis cinerea en fresa 

Taborda Andrade, Luís Alejandro (2013-06-28)
La antracnosis del banano (Colletotrichummusae) y la cenicilla de la fresa (Botrytiscinerea) son dos enfermedades que producen importantes pérdidas poscosecha. En el presente estudio se evaluó el efecto fungistático de ...
Thumbnail

Efecto de la oportunidad en labores culturales para la producción de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en el sector agroindustrial azucarero en el Valle Geográfico del Río Cauca 

López Trujillo, Leonardo Andrés (Universidad Nacional de Colombia, 2021-09-01)
Se analizó la variación de la producción de caña de azúcar medida en Toneladas de Caña por Hectárea (TCH) como consecuencia de la oportuna realización en el tiempo de las operaciones de campo de despaje, roturación, ...
Thumbnail

Optimización del proceso de extracción de oleorresinas de Capsicum frutescens L. aplicando la tecnología de fluidos supercríticos y extracción asistida por ultrasonido. 

López Narvaez, Jimmy Alexander (2017-06-09)
Se optimizó el proceso de extracción de oleorresina de Capsicum frutescens L. aplicando la tecnología de fluidos supercríticos (SFE) y extracción asistida por ultrasonido (UAE). Se evaluó el efecto de la temperatura (35,9°C ...
Thumbnail

Caracterización y Evaluación de Alternativas Tecnológicas de Secamiento y Almacenamiento de Maíz a Implementar en Colombia 

Martínez Alvarez, Gloria Mabel (2014-11-27)
Resumen: El objetivo principal de este trabajo fue caracterizar y evaluar diversas alternativas tecnológicas de secamiento y almacenamiento para maíz. En su fase inicial se identificaron los tipos de productores y condiciones ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Listar

Todo el Repositorio UNALComunidades & ColeccionesPor fecha de creaciónAutoresTítulosÁreas de conocimientoTipo de MaterialSedesEsta colecciónPor fecha de creaciónAutoresTítulosÁreas de conocimientoTipo de MaterialSedes

Mi cuenta

AccederRegistro

Descubre

AutorBuitrago Dueñas, Elkin Mauricio (1)Cajiao Buitrón, Elsa Susana (1)Chaves Morillo, Diana Melisa (1)Chica Barco, Vanessa (1)Clavijo Salinas, Juan Carlos (1)Cuatin Inguilan, Milton Fernando (1)Cuevas Mena, Julián Felipe (1)De La Cruz Noguera, Raquel Eugenia (1)Dorado Achicanoy, Daniela Jhazmin (1)Guancha Chalapud, Marcelo Alexander (1)... másMateria62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering (15)63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture (8)66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering (8)6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology (3)629 - Otras ramas de la ingeniería (3)Drying (3)Extrusión (3)664 - Tecnología de alimentos (2)Almacenamiento (2)Carotenoides (2)... másFecha2016 (6)2019 (6)2015 (4)2018 (3)2020 (3)2021 (3)2014 (2)2017 (2)2022 (2)2013 (1)Has File(s)Yes (31)No (2)
Estadísticas GTMEstadísticas generales
Régimen LegalTalento humanoContrataciónOfertas de empleoRendición de cuentasConcurso docentePago VirtualControl internoCalidadBuzón de notificaciones
Correo institucionalMapa del sitioRedes SocialesFAQQuejas y reclamosAtención en líneaEncuestaContáctenosEstadísticasGlosario

Contacto página web:
Avenida El Dorado No. 44A-40, Ed. 571, piso 4o.
Hemeroteca Nacional Universitaria
Bogotá D.C., Colombia
(+57 1) 316 5000 Ext. 20 004

© Copyright 2014
Algunos derechos reservados.
digital@unal.edu.co
Acerca de este sitio web
Actualización: 01/06/21

Orgullo UNOrgullo UNAgencia de noticiasAgencia de noticias
Trámites en líneaContaduría general de la republica