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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRebolledo, Alexander
dc.contributor.authorGarcía - Luis, Amparo
dc.contributor.authorGuardiola, José
dc.date.accessioned2019-06-25T20:36:24Z
dc.date.available2019-06-25T20:36:24Z
dc.date.issued2007-01-10
dc.identifier.issnISSN: 2323-0118
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22462
dc.description.abstractSe caracterizó el efecto de cuatro concentraciones (10-8 a 10-5 M) de ácido indolacético (AIA) y del tipo de explanto sobre el desarrollo in vitro de los tejidos del fruto del naranjo dulce Citrus sinensis (L) Osbeck, de la variedad salustiana. La máxima respuesta se obtuvo con explantos de frutos de 6 días con las concentraciones más elevadas (10-5 y 10-6 M). En este momento del desarrollo las células de los tejidos del fruto se encontraban en división. La capacidad de respuesta de los tejidos se redujo después de 31 días de desarrollo, cuando se inició la diferenciación celular del mesocarpo interno. El aumento en el tamaño de vesícula en explantos de frutos de 6 días de edad sugiere que el cultivar salustiana responde a la aplicación de auxinas durante el estado de desarrollo temprano del fruto, actuando directamente sobre este tejido.
dc.description.abstractThe effect of 4 concentrations of the indolacetic acid as well as the explant type on the in vitro development of the sweet orange fruit tissue [Citrus sinensis (L) Osbeck] Salustiana variety was characterized. A maximum response in explants of 6-d-old fruitlets was obtained with the higher concentrations (10-5 and 10-6 M). At this development stage, fruit tissue cells were dividing. A decrease in the fruit response capacity after day 31 was verified. At this moment, cellular differentiation in the internal mesocarp was starting. The increase in size of the vesicle explants of 6-d-old fruitlets suggests a response of the Salustiana cultivar to auxin applications during the early stage of fruit development. This hormone can operate directly on this tissue.
dc.format.mimetypeapplication/msword
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/1026
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
dc.relation.ispartofActa Agronómica
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleEfecto del ácido indolacético sobre el desarrollo in vitro de los tejidos del fruto de naranjo dulce var. salustiana
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/13497/
dc.relation.referencesRebolledo, Alexander and García - Luis, Amparo and Guardiola, José (2007) Efecto del ácido indolacético sobre el desarrollo in vitro de los tejidos del fruto de naranjo dulce var. salustiana. Acta Agronómica, 56 (4). pp. 177-186. ISSN 2323-0118
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCitrus sinensis var. Salustiana
dc.subject.proposalcultivo in vitro
dc.subject.proposalácido indolacético
dc.subject.proposalexplantos de fruto
dc.subject.proposalin vitro culture
dc.subject.proposalindolacetic acid
dc.subject.proposalfruit explants.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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