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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorGomez, Julio
dc.contributor.authorZuñiga, Maritza
dc.contributor.authorSilva, Edelberto
dc.contributor.authorOspina, Sonia
dc.date.accessioned2019-06-25T20:44:16Z
dc.date.available2019-06-25T20:44:16Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22890
dc.description.abstractEn este trabajo se estudió la influencia de la concentración de sacarosa, extracto de levadura y carbonato de calcio  en la producción de FOS y  la actividad fructosiltransferasa (FTF) en fermentaciones de 24, 36 y 48 horas usando Aspergillus niger AN166 como modelo biológico. La actividad FTF más alta de A. niger fue obtenida con 20% de sacarosa y 0.2% de extracto de levadura. El carbonato de calcio no tiene  un  efecto significativo en la producción de FOS. Adicionalmente, el medio de cultivo derivado del trabajo anterior fue usado para el aislamiento de hongos nativos de diferentes regiones de Cundinamarca (Colombia). Los aislados fueron evaluados con relación a la producción de FOS y actividad FTF. Solamente cinco aislados mostraron una mayor producción de FOS y actividad FTF que el A. niger AN166.
dc.description.abstractThe influence of sucrose, yeast extract and calcium carbonate concentration on fructooligosaccharides (FOS) and fructosiltransferase (FTF) activity, in fermentations of 24, 36 and 48 hours, by Aspergillus niger AN 166 as biological model. The higher FTF activity was gotten with 20% of sucrose and 0.2% of yeast extract. The Calcium carbonate has no effect on FOS production. The culture medium was used to isolate native molds from different regions of Cundinamarca (Colombia). The isolates were evaluated in relation to FOS production and FTF activity. Only five isolates shows a higher production of FOS and FTF activity than A. niger AN 166.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/1631
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 34, núm. 1 (2005) 0034-7418 1909-6356
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleProducción de fructooligosacaridos (fos) por tecnología de enzimas. parte i: evaluación de aislados nativos de hongos para la producción de fos
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/13925/
dc.relation.referencesGomez, Julio and Zuñiga, Maritza and Silva, Edelberto and Ospina, Sonia (2005) Producción de fructooligosacaridos (fos) por tecnología de enzimas. parte i: evaluación de aislados nativos de hongos para la producción de fos. Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 34, núm. 1 (2005) 0034-7418 1909-6356 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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