Actividad antinociceptiva, antimicrobiana y antitumoral de cucumis anguria
Type
Artículo de revista
Document language
EspañolPublication Date
2001Metadata
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El presente trabajo muestra que el extracto etanólico de los frutos maduros de C. anguria posee una muy buena actividad antinociceptiva; el efecto más alto fue 85.7% en una dosis de 100 mg/kg, siendo el ideal sin evidencia de efectos secundarios es del 68.4% en una dosis de 60.3 mg/Kg, en comparación con el mismo efecto de 68.4% en una dosis de 200 mg/kg del patrón ácido acetil salicílico. El extracto etanólico de la planta no presenta actividad antimicrobiana, antimicótica ni antitumoral frente a los diferentes microorganismos y hongos ensayadas en las concentraciones evaluadas del extracto.Summary
In the present work, it was found that the ethanolic extract of the matured fruit of C. anguria has a high antinociceptive effect of 85.7% in a dose of 100 mg/kg, but the ideal effect without evidence of secondary effects was of 68.4% in a dose of 60.3 mg/kg in comparisom with the same effect of 68.4% for a dose of 200mg/kg of the standard acetylsalicylic acid. The extract did not show antimicrobial, antimicotic neither antitumor activities in the presence of the employed representative microorganisms and fungi in the evaluated concentrations of the extractCollections
