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Determinación del calor isostérico para pulpa de plátano (musa paradisiaca) por isotermas de sorción

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1773-23769-1-PB.htm (28.95Kb)
1773-7726-1-PB.pdf (206.8Kb)
Date published
2008
Author
Ciro Velásquez, Héctor José
Osorio Saraz, Jairo Alexander
Cortés Marín, Elkin Alonso
Metadata
Show full item record

Summary
Las isotermas de sorción para ser usadas en la simulación y diseño de procesos de secado y almacenamiento de alimentos deben ser representadas por modelos válidos dentro de las condiciones encontradas en la práctica industrial. Usando el modelo de Chung–Pfost y ajustado por desorción el calor isostérico neto y total para pulpa de plátano fueron determinados. El calor neto isotérico neto decreció con el contenido de humedad del producto variando desde 1670 kJ/kg (5%.d.b) a 215 kJ/kg (26%.d.b) donde esta variación fue representada por el modelo potencial y polinomial.
Subject
Propiedades físicas ; contenido de humedad ; calor isostérico. ;
URI
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23008
Collections
  • Dyna [1614]

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Actualización: 04/10/19

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