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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorSalama, Adhmen
dc.contributor.authorToscano, Mariela
dc.contributor.authorBarrera, Mónica
dc.contributor.authorMarín, Maria Teresa
dc.date.accessioned2019-06-25T21:18:33Z
dc.date.available2019-06-25T21:18:33Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23775
dc.description.abstractThe pharmacological study showed high analgesic and antiinflammatory activities of the crude ethanolic extract and its petroleum eether, dichloromethane and methanolic fractions of the mature fruits of Cucumis dipsaceus. The highest analgesic effect was shown in the methanolic and dichloromethane fractions. While the highest antiinflammatory effect was shown in the dichloromethane fractions.
dc.description.abstractEl análisis farmacológico del extracto etanólico y las fracciones en éter de petróleo, diclorometano y metanol de los frutos maduros de Cucumis dipsaceus, reveló una alta actividad analgésica y antiinflamatoria. La mayor actividad analgésica la mostraron las fracciones metanólica y de diclorometano y fueron superiores a las presentadas por el extracto etanólico y el patrón de ácido acetil salicílico. La mayor actividad antiinflamatoria la presentaron el extracto etanólico y la fracción de diclorometano en las dosis ensayadas.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/9169
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 28, núm. 1 (1999) 0034-7418 1909-6356
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleAnalgesic and antiinflammatory effects of cucumis dipsaceus
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/14812/
dc.relation.referencesSalama, Adhmen and Toscano, Mariela and Barrera, Mónica and Marín, Maria Teresa (1999) Analgesic and antiinflammatory effects of cucumis dipsaceus. Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 28, núm. 1 (1999) 0034-7418 1909-6356 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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