Timol y carvacrol : sustancias responsables de la actividad antimicrobiana de ageratina ibaguensis
Type
Artículo de revista
Document language
EspañolPublication Date
1999Metadata
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Mediante métodos de extracción y de separación bioguiados utilizando bacterias Grampositivas (Staphylococcus aureus), Gramnegativas (Salmonella typhi, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli), hongos filamentosos (Aspergillus niger, Mucor sp. y Fusarium oxysporum) y una levadura (Candida albicans), se logró el aislamiento e identificación por métodos espectroscópicos de timol y carvacrol como principales sustancias responsables de la actividad antibacteriana y antifúngica de Ageratina ibaguensis.Summary
By means of extraction and bioguided separation, using antimicrobial test with Gram positive (Staphylococcus aureus), Gram negative (Salmonella typhi, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa and Scherichia coli), filamentous fungus (Aspergillus niger, Mucor sp. and Fusarium oxysporum) and a yeast (Candida albicans), thymol and carvacrol were isolated and identified by spectrometric methods. Thymol and carvacrol are the main compounds with antibacterial and antifungic activity of Ageratina ibaguensis.Collections
