Show simple item record

dc.contributorBejarano Roncancio, Jhon Jairo
dc.creatorBejarano Roncancio, Jhon Jairo
dc.date.accessioned2019-06-24T12:43:13Z
dc.date.available2019-06-24T12:43:13Z
dc.date.created2009
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2388
dc.descriptionEn Colombia, la contratación de proyectos sociales en alimentación y nutrición ha tenido un incremento sustancial en la última década. Esta actividad administrativa ha sufrido reformas, desde lo normativo, como una medida de fortalecimiento de la función pública en beneficio de la sociedad para dar cumplimiento a los objetivos y metas del Estado. En general, la contratación recoge una serie de elementos jurídicos que le son comunes a todos los contextos para la selección objetiva de un contratista que responda a las necesidades propias de una entidad. Sin embargo, en el marco de la alimentación, se requiere, de forma adicional, cumplir el Código Sanitario Nacional y toda la reglamentación técnica que se deriva de esta norma, las cuales son necesarias para que el producto manufacturado y que se suministra a la población vulnerable, tenga los atributos de calidad, inocuidad y aprovechamiento nutricional, para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos y genere un impacto positivo en el bienestar de la comunidad. Por eso, el ejercicio de la contratación, requiere unos insumos jurídicos y técnicos para iniciar la construcción del proceso y que en gran medida los pliegos de condiciones se convierten en el eje concreto para dinamizarlo y facilitar la escogencia transparente del futuro contratista. Posteriormente, las medidas de seguimiento contractual deben ofrecer oportunidad para la supervisión del objeto contratado y el cumplimiento de compromisos.
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana
dc.relation.ispartofDepartamento de Nutrición Humana
dc.subjectPersonal de servicios sociales
dc.subjectSeguridad alimenticia
dc.subjectContratos públicos
dc.subject.ddc61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
dc.titleFundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.type.spaLibro - Book
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersion
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.bibliographicCitationBejarano Roncancio, Jhon Jairo (2009) Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición. Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. (Enviado)
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/636/


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record