Acta Agronómica
Recent Submissions
-
Preliminares vol. 63 no. 1
Preliminares Vol. 63 No. 1Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
-
-
Versión epub vol62(3)
Versión Epub vol62(3)Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Versión epub vol62(2)
Versión Epub vol62(2)Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Versión epub vol62(1)
Versión Epub vol62(1)Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Reducción de poblaciones de ralstonia solanacearum raza 2 (smith) en plátano (musa aab simmonds) con aplicación de extractos de trichoderma sp. (alexopoulus y mims) y bacterias antagonistas
El moko, enfermedad causada por Ralstonia solanacearum raza 2, afecta la producción de plátano (Musa AAB Simmonds) en Colombia, ocasionando pérdidas hasta de 100%. In vitro, se evaluó el efecto de filtra-dos crudos de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Quelato de hierro y agua de coco en la germinación in vitro de rossioglossum grande (orchidaceae)
Rossioglossum grande (Lindl.) Garay and amp; G.C. Kenn es una orquídea nativa mexicana considerada en peli-gro de extinción por la NOM-059-Semarnat-2010. Teniendo en cuenta que la germinación asimbiótica in vitro es una ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Editorial vol. 62 no.4
Editorial Vol. 62 No.4Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
-
Potencial antioxidante y antimicrobiano de los extractos acuosos e hidroalcohólicos de passiflora ligularis (granadilla)
El principal objetivo de este estudio fue determinar la actividad antioxidante y antimicrobiana en extractos acuosos e hidroalcohólicos de Passiflora ligularis. Se utilizó el método de extracción por reflujo, empleando ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Lista de autores vol. 62 no.3
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
-
Potencial de biogás de residuos de frutas y verduras provenientes de restaurantes de palmira
Los residuos sólidos orgánicos representan un riesgo para el ambiente y la salud pública cuando no se manejan ni se disponen adecuadamente, muchos de estos residuos terminan contaminando cuerpos de agua y produciendo gases ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Extracción de compuestos fenólicos totales de residuo de mango común (mangifera indica l.) empleando ultrasonido
El mango común (Mangifera indica L.) es una de las frutas tropicales más importantes. En Colombia el área cultivada es de aproximadamente 16.500 ha con una producción promedia de 200.000 t en el 2010 (Agronet, 2011). Los ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Exploración del potencial de aprovechamiento de residuos de lulo (solanum quitoense) para la producción de biopolímeros
El lulo es una fruta que crece de forma espontánea en la zona Andina y parte de la producción se procesa en grandes plantas generando residuos sin un uso definido. En la cáscara del lulo y en todas las partes aéreas de las ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Elaboración de un conglomerado con uso de residuos de guadua en matrices de almidón de yuca
Guadua angustifolia Kunth es un bambú endémico de América del Sur (Sánchez et al., 2010). En Colombia, en zonas como el Eje Cafetero, el Valle del Cauca y el norte del Cauca es una alternativa productiva con buenas ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Efecto del método de siembra in vitro sobre la actividad fungistática de weissella confusa
Actualmente hay interés en el uso de bacterias ácidolácticas (BAL) como controladores biológicos, debido a que además de producir compuestos antimicrobianos, también son capaces de producir metabolitos secundarios antifúngicos. ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Efecto de un sistema mecanizado de siembra a chuzo de piña en la eficiencia de operación en zonas de ladera de dagua (valle del cauca)
Los cultivos de piña en Dagua, Valle del Cauca, Colombia, ocupan una extensión aproximada de 1.000 ha, localizadas en zona de ladera que va desde la región sub-xerofítica del cañón del río Dagua hasta la zona cafetera a ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Dióxido de carbono supercrítico y etanol presurizado como solventes en la extracción de compuestos antioxidantes presentes en la piel de mango (mangifera indica l.)
Las frutas y hortalizas son de interés no sólo como fuentes de sustancias biológicamente activas debido a sus propiedades antioxidantes, sino también por las características de los residuos que se originan en su procesamiento. ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica.