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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorDíaz Santillana, Juan
dc.date.accessioned2019-06-25T22:38:43Z
dc.date.available2019-06-25T22:38:43Z
dc.date.issued1979
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24556
dc.description.abstractDebido a las reacciones pirolíticas que ocurren durante la torrefacción del café, éste contiene Radicales Libres. Terminado el proceso de tostado, la Concentración de Radicales Libres (CRL) aumenta durante un tiempo de almacenamiento de unos dos meses, permanece aproximadamente constante durante los siguientes meses y luego disminuye. Mediante la determinación de la CRL por medio de mediciones de Resonancia Electrónica (ESR), se determinaron las Constantes Específicas y las Energías de Activación de las reacciones de generación. El aumento de la CRL después del tostado se podría explicar por la existencia de varias reacciones de generación de Primer Orden.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10236
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 9, núm. 1 (1979); 9-25 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEstudio por esr de la cinética de las reacciones de generación de radicales libres en el café tostado
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/15593/
dc.relation.referencesDíaz Santillana, Juan (1979) Estudio por esr de la cinética de las reacciones de generación de radicales libres en el café tostado. Revista Colombiana de Química; Vol. 9, núm. 1 (1979); 9-25 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalQuímica análitica
dc.subject.proposalRadicales libres
dc.subject.proposalEspectroscopia de resonancia electrónica
dc.subject.proposalTostado del Café
dc.subject.proposalQuímica análitica
dc.subject.proposalRadicales libres
dc.subject.proposalEspectroscopia de resonancia electrónica
dc.subject.proposalCafé
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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