Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorSotomayor, Hugo Armando
dc.contributor.authorMahecha Rubio, Dany
dc.contributor.authorFranky Calvo, Carlos Eduardo
dc.contributor.authorCabrera Becerra, Gabriel
dc.contributor.authorTorres Leguízamo, María Lucía
dc.date.accessioned2019-06-25T22:47:39Z
dc.date.available2019-06-25T22:47:39Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24954
dc.description.abstractUna alimentación equilibrada, balanceada. suficiente y adecuada es aquella que permite al individuo el mantenimiento de un óptimo estado de salud, a la vez que le facilita el ejercicio de las distintas actividades que realiza cotidianamente. La elección de alimentos se convierte entonces en la práctica diaria de EL ACTO DE COMER a distintas horas del día; este acto de ingerir alimentas y combinarlos en las comidas, es el fruto de las diferentes normas que cada cultura ha creado de acuerdo con sus prácticas simbólicas (como los mitos y otras expresiones del pensamiento) y las relacionadas con la reproducción social (ritos de paso, procesos de socialización, restricciones alimenticias, etc.) y con la producción material (cacería, horticultura, fórmulas propiciatorias, etc.) que transforman la naturaleza, el ser humano y las relaciones sociales. Que en el fondo pretenden responder a sus concepciones de salud y bienestar y a la satisfacción de sus necesidades alimenticias.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherMaguaré
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/10754
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Maguaré
dc.relation.ispartofMaguaré
dc.relation.ispartofseriesMaguaré; núm. 13 (1998) 2256-5752 0120-3045
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleLa nutrición de los nukak. una sociedad amazónica en proceso de contacto
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/15991/
dc.relation.referencesSotomayor, Hugo Armando and Mahecha Rubio, Dany and Franky Calvo, Carlos Eduardo and Cabrera Becerra, Gabriel and Torres Leguízamo, María Lucía (1998) La nutrición de los nukak. una sociedad amazónica en proceso de contacto. Maguaré; núm. 13 (1998) 2256-5752 0120-3045 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalnukak
dc.subject.proposalalimentación
dc.subject.proposalgrupos amazónicos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit