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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRomero Laaza, Carmen María
dc.date.accessioned2019-06-25T23:10:56Z
dc.date.available2019-06-25T23:10:56Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25009
dc.description.abstractSe determinaron por medidas calorimétricas a 25°C, los cambios de entalpia asociados al proceso de complejación por unión de hidrógeno de los sistemas 2,4,5-trícloro-fenol-tríetilamina, 2,4,5-trícioro-fenol-tributilamina, 2,6-dicloro-fenol-tríetilamina y 2,6-dlcloro-fenol-tríbutilamina. El estudio de cada sistema en benceno, ciciohexano y en tetracloro-etileno muestra que estos dos últimos tienen un poder solvatante muy pequeño, mientras que la acción ejercida por el benceno se considera det and gt;ida a dos contritxiciones: solvatación no especifica y solvatación específica. Se analiza además el efecto de algunos factores estructurales sobre la entalpia de complejación y sot and gt;re la formación de pares iónicos.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10825
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 15, núm. 1 y 2 (1986); 23-32 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEstudio calorimétrico de la interacción entre fenoles substituidos y aminas alifátieas terciarias
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/16046/
dc.relation.referencesRomero Laaza, Carmen María (1986) Estudio calorimétrico de la interacción entre fenoles substituidos y aminas alifátieas terciarias. Revista Colombiana de Química; Vol. 15, núm. 1 y 2 (1986); 23-32 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCalorimétrico
dc.subject.proposalAminas alifátieas terciarias
dc.subject.proposalProceso de complejación
dc.subject.proposalHidrógeno
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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