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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.advisorCastaño, Juan Manuel (Thesis advisor)
dc.contributor.advisorPotes, Carlo Martín (Thesis advisor)
dc.contributor.authorPulgarín Giraldo, Jorge Andrés
dc.date.accessioned2019-06-24T12:53:31Z
dc.date.available2019-06-24T12:53:31Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2697
dc.description.abstractEs necesario identificar las limitantes en obtención de harina de sangre bovina los municipios del Departamento de Caldas, iniciando la investigación en la central de sacrificio ubicada en el municipio de Aranzazu. Esta investigación dará las luces para conocer las limitantes en el proceso de obtención y secado. De igual manera se determinará la inocuidad del producto obtenido y su viabilidad nutricional, económica, higiénica y sanitaria, adecuando la tecnología existente a los recursos y necesidades, para ser utilizada en alimentación de porcinos. Como trabajo de grado se quiere realizar un proyecto para determinar la posibilidad de obtener harina de sangre y su efecto en la sustitución proteíca en las etapas de preceba y ceba de porcinos, estableciendo los volúmenes a obtener y tecnología a implementar en el municipio de Aranzazu, determinando su prefactibilidad técnica. / Abstract: It is necessary to identify the limits in bovine blood flour obtaining in the municipalities of the Caldas Department, log on the investigation in the sacrifice head office located Aranzazu municipality. This investigation will give the lights to know the limits in the process of obtaining and dried. Of equal way will be determined the product innocuous obtained and its nutrition, economic, hygienic and sanitary viability, adapting the existing technology to the resources and needs, to be utilized in porcine feeding. As job of to graduate wants to carry out a project to determine the possibility of obtaining blood flour and its effect in the proteic substitution in pre fattening and fattening phases of porcine, establishing the volumes to obtain and the technology to implement in Aranzazu municipality, determining its technical pre feasibility.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Administración Departamento de Administración
dc.relation.ispartofDepartamento de Administración
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc33 Economía / Economics
dc.titleEstudio de prefactibilidad técnica para obtención de harina de sangre bovina y su efecto en sustitución protéica para alimentación de porcinos en el municipio de Aranzázu
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/1066/
dc.description.degreelevelOtra
dc.relation.referencesPulgarín Giraldo, Jorge Andrés (2004) Estudio de prefactibilidad técnica para obtención de harina de sangre bovina y su efecto en sustitución protéica para alimentación de porcinos en el municipio de Aranzázu. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalProyectos de desarrollo agroindustrial
dc.subject.proposalHarina de sangre bovina
dc.subject.proposalCría de cerdos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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