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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRamírez V., Gloria S.
dc.contributor.authorPosso L., Liliana del R.
dc.contributor.authorLascano Aguilar, Carlos Eduardo
dc.date.accessioned2019-06-26T10:24:28Z
dc.date.available2019-06-26T10:24:28Z
dc.date.issued1986-07-01
dc.identifier.issnISSN: 2323-0118
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28810
dc.description.abstractEl consumo y la digestibilidad por carneros en jaula de D. ovalifolium CIAT 350 fueron similares a los de Centrosema macrocarpum CIAT 5065 (52 vs 57 Y 55.6 vs 56.6 respectivamente). El análisis de varianza mostró diferencias significativas (P and lt; 0.05) en la digestibilidad in vitro entre los tres métodos de secado (60 y 100°C en horno eléctrico y liofilización) del forraje. Cuando el material se liofilizó aumentó la digestibilidad in vitro en hoja, tallo y planta entera en D. ovalifolium y C. macrocarpum (de 35 a 46 % de 51 a 56 % respectivamente). No se encontraron diferencias significativas (P and gt; 0.05) en la digestibilidad in vitro de partes de la planta debida a medios y fuentes de inóculo de bacterias ruminales. Además se determinó el efecto del método de secado en el porcentaje de taninos, en la fibra ácida detergente (FAD) ven el nitrógeno asociado con la FAO (N-FAD).
dc.description.abstractFactors related to digestibility in Desmodium ovalifolium CIAT 350were studied, using Centrosema macrocarpum CIAT5065 as the control. Consumption and digestibility in vivo (caged sheep) was similar in D. ovalifolium and C. macrocarpum (52 vs 57 and 55.6 vs 56.6, respectively). The variance analysis reported significant differences (P 0.05) were reported in digestibility in vitro of plant parts due to method or sources of inoculation with ruminal bacteria. As a complement, the effect of the drying method on the tanine percentage in the acid detergent fiber (AOF) and on the nitrogen associated to the AOF(N-AOF) was evaluated.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/14796
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
dc.relation.ispartofActa Agronómica
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleAlgunos factores relacionados con la digestibilidad de la leguminosa desmodium ovalifolium
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/18858/
dc.relation.referencesRamírez V., Gloria S. and Posso L., Liliana del R. and Lascano Aguilar, Carlos Eduardo (1986) Algunos factores relacionados con la digestibilidad de la leguminosa desmodium ovalifolium. Acta Agronómica, 36 (3). pp. 75-85. ISSN 2323-0118
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalDesmodium ovalifolium
dc.subject.proposalCentrosema macrocarpum
dc.subject.proposalDigestibility
dc.subject.proposalDesmodium ovalifolium
dc.subject.proposalCarneros
dc.subject.proposalCentrosema macrocarpum
dc.subject.proposalDigestibilidad
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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