Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorDe Navarro, Yolanda
dc.contributor.authorPérez G., Gerardo
dc.date.accessioned2019-06-26T13:37:44Z
dc.date.available2019-06-26T13:37:44Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29253
dc.description.abstractSe aislaron las lectinas de semilla y de las paredes celulares de la raíz de haba. La lectina de raíz se purificó parcialmente por Sephadex G-25 obteniéndose resultados que sugieren la presencia de dos lectinas. El comportamiento en filtración por gel, diálisis, electroforesis inhibición por carbohidratos de la eritroaglutinación, acción aglutinante frente a la cepa B de R. leguminosarum cultivada en medio Bishop. capacidad aglutinante de cepas homologas y heterólogas de las dos lectinas demostraron que ellas son diferentes. La lectina de raíz parece ser más específica, ya que solo aglutinó a R. leguminosarum y R. spp. (caupi), mientras que la Favina presentó actividad bactoaglutinante con cepas nodulantes como con no nodulantes de diferentes especies de Rhizobium.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15267
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 1 (1990); 35-50 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.title"comparación de algunas propiedades de las lectinas de semilla y de raíz de haba
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/19301/
dc.relation.referencesDe Navarro, Yolanda and Pérez G., Gerardo (1990) "comparación de algunas propiedades de las lectinas de semilla y de raíz de haba. Revista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 1 (1990); 35-50 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalVicia faba
dc.subject.proposalLectina
dc.subject.proposalEritroaglutinación
dc.subject.proposalBactoaglutinación
dc.subject.proposalRhizobium
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit