"comparación de algunas propiedades de las lectinas de semilla y de raíz de haba
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | De Navarro, Yolanda |
dc.contributor.author | Pérez G., Gerardo |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T13:37:44Z |
dc.date.available | 2019-06-26T13:37:44Z |
dc.date.issued | 1990 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29253 |
dc.description.abstract | Se aislaron las lectinas de semilla y de las paredes celulares de la raíz de haba. La lectina de raíz se purificó parcialmente por Sephadex G-25 obteniéndose resultados que sugieren la presencia de dos lectinas. El comportamiento en filtración por gel, diálisis, electroforesis inhibición por carbohidratos de la eritroaglutinación, acción aglutinante frente a la cepa B de R. leguminosarum cultivada en medio Bishop. capacidad aglutinante de cepas homologas y heterólogas de las dos lectinas demostraron que ellas son diferentes. La lectina de raíz parece ser más específica, ya que solo aglutinó a R. leguminosarum y R. spp. (caupi), mientras que la Favina presentó actividad bactoaglutinante con cepas nodulantes como con no nodulantes de diferentes especies de Rhizobium. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15267 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 1 (1990); 35-50 0120-2804 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | "comparación de algunas propiedades de las lectinas de semilla y de raíz de haba |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/19301/ |
dc.relation.references | De Navarro, Yolanda and Pérez G., Gerardo (1990) "comparación de algunas propiedades de las lectinas de semilla y de raíz de haba. Revista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 1 (1990); 35-50 0120-2804 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Vicia faba |
dc.subject.proposal | Lectina |
dc.subject.proposal | Eritroaglutinación |
dc.subject.proposal | Bactoaglutinación |
dc.subject.proposal | Rhizobium |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
This work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit