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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRico, Yolanda
dc.date.accessioned2019-06-26T13:37:45Z
dc.date.available2019-06-26T13:37:45Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29255
dc.description.abstractLa enzima glucoamilasa se produjo por fermentación de una cepa de Aspergillus niger suministrada por el "Osaka Technical Research Institute". La mezcla de amilasas se separó del caldo de fermentación por precipitación con sulfato de amonio (55-75 % de saturación). De dicha mezcla se separó la fracción con mayor actividad amilolítica empleando Sephadex DEAE-A 50 y Sephadex G-100. La pureza de la fracción se verificó por electroforesis de disco y por ultracentrifugación. La enzima purificada presentó las siguientes características: P.M. entre 76.000 - 82.000, Pl 3,54, Km = 0.125 % (sustrato almidón), pH óptimo 4, T óptima 60°C, conserva el 90 % de actividad después de calentar 15 minutos a 50C, retiene el 100% de actividad en el intervalo de pH 3-6, hidroliza completamente el almidón produciendo el anómero beta de la glucosa y no requiere para su actividad Ca++ ni Mg++
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15269
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 1 (1990); 61-71 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleProducción, purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger.
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/19303/
dc.relation.referencesRico, Yolanda (1990) Producción, purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger. Revista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 1 (1990); 61-71 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalEnzima glucoamilasa
dc.subject.proposalAspergillus niger
dc.subject.proposalTecnología enzimática
dc.subject.proposalFermentación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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