Normas de calidad para las variedades de mango "tommy atkins" y "común" (hilacha)
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Mahecha, Gabriela |
dc.contributor.author | De Civetta, Luz A. |
dc.contributor.author | Rodríguez, Clara |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T13:39:49Z |
dc.date.available | 2019-06-26T13:39:49Z |
dc.date.issued | 1991 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29439 |
dc.description.abstract | Se caracterizaron dos variedades Je mango (Manauifera indica L); Tommy Atkins y Común.Se realizaron las siguientes determinaciones; a) físicas; forma, volumen, dureza, peso total, rendimiento en pulpa y relación longitud/diámetro y b) químicos: % de acidez titulable, y de almidón, °Brix, pH, índice de madurez y análisis sensorial,Se ensayó un método cualitativoparadeterminaralmidon.se desarrollaron cartas de color tanto de la cascara como de la pulpa, del estado verde al maduro y se diseñó un dispositivo para medir en forma ágil la longitud y los diámetros de la fruta. En las dos variedades se encontraron correlaciones altamente significativas entre la longitud y los diámetros mayor y menor, la longitud y el peso total, la dureza sin cascara y el índice de madurez, el peso específico aparente y el % de almidón y entre el contenido de almidón y el índice de madurez. En base a los resultados obtenidos se establecieron estándares preliminares de calidad para selección de mango durante la recolección, comercialización y mercadeo |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15488 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Química; Vol. 20, núm. 2 (1991); 10-17 0120-2804 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Normas de calidad para las variedades de mango "tommy atkins" y "común" (hilacha) |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/19487/ |
dc.relation.references | Mahecha, Gabriela and De Civetta, Luz A. and Rodríguez, Clara (1991) Normas de calidad para las variedades de mango "tommy atkins" y "común" (hilacha). Revista Colombiana de Química; Vol. 20, núm. 2 (1991); 10-17 0120-2804 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Mangos |
dc.subject.proposal | Tommy Atkins |
dc.subject.proposal | Normas de calidad |
dc.subject.proposal | Frutas |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
This work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit