Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorMahecha, Gabriela
dc.contributor.authorDe Civetta, Luz A.
dc.contributor.authorRodríguez, Clara
dc.date.accessioned2019-06-26T13:39:49Z
dc.date.available2019-06-26T13:39:49Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29439
dc.description.abstractSe caracterizaron dos variedades Je mango (Manauifera indica L); Tommy Atkins y Común.Se realizaron las siguientes determinaciones; a) físicas; forma, volumen, dureza, peso total, rendimiento en pulpa y relación longitud/diámetro y b) químicos: % de acidez titulable, y de almidón, °Brix, pH, índice de madurez y análisis sensorial,Se ensayó un método cualitativoparadeterminaralmidon.se desarrollaron cartas de color tanto de la cascara como de la pulpa, del estado verde al maduro y se diseñó un dispositivo para medir en forma ágil la longitud y los diámetros de la fruta. En las dos variedades se encontraron correlaciones altamente significativas entre la longitud y los diámetros mayor y menor, la longitud y el peso total, la dureza sin cascara y el índice de madurez, el peso específico aparente y el % de almidón y entre el contenido de almidón y el índice de madurez. En base a los resultados obtenidos se establecieron estándares preliminares de calidad para selección de mango durante la recolección, comercialización y mercadeo
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15488
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 20, núm. 2 (1991); 10-17 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleNormas de calidad para las variedades de mango "tommy atkins" y "común" (hilacha)
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/19487/
dc.relation.referencesMahecha, Gabriela and De Civetta, Luz A. and Rodríguez, Clara (1991) Normas de calidad para las variedades de mango "tommy atkins" y "común" (hilacha). Revista Colombiana de Química; Vol. 20, núm. 2 (1991); 10-17 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalMangos
dc.subject.proposalTommy Atkins
dc.subject.proposalNormas de calidad
dc.subject.proposalFrutas
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit