Comercialización de semillas importadas de cilantro coriandrum sativum l. y zapallo cucurbita moschata durante el periodo enero 1990-agosto 1994
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Artículo de revista
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EspañolPublication Date
1996-01-01Metadata
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Las cantidades importadas de semillas de cilantro (20.393 kg) y de zapallo (1.518 Kg.) representaron el 3.2% del volumen total para hortalizas (648.000 kilos) y el 0.79% del valor total de dichas importaciones ($8.900 millones). Por la alta concentración del mercado colombiano en 4 ó 5 empresas -productoras y distribuidoras-, constituyen oligopolios, los cuales impiden la entrada de nuevas empresas diferenciando las semillas en forma real (calidad) y no real (marca, color del empaque). Las marcas se caracterizan por los precios bajos y calidad. El importador fija márgenes de mercadeo altos (80%), correspondiendo el mayor porcentaje (61%) a sus ganancias porque los costos de comercialización son bajos (3% en zapallo y 5% en cilantro). El porcentaje restante (14% en cilantro y 6% en zapallo) es el margen del detallista. Las variedades preferidas de zapallo fueron Conneticut Field, Candelaria, Sugar Pie y Golden Delicius; la semilla híbrida no ha sido aceptada por los agricultores. En cilantro se importan el American Long Standing y Coriander (común o de larga duración).Summary
Of the quantity of imported coriander seeds (3%) and of pumpkin (0.2%) represent 3.2 % of the total imported a volume of (648.000 kg) and 0.79% of the total imported value. Due to a high concentration of these distribution companies in Colombian market (4 or 5) this creates an oligapoly which restricts other producers entering the market, determining the quality, packaging format. The brands are characterized by low prices and reputable quality. The importers fix a high marginal sale (80%), in keeping with the greater percentage (61%) of their profits because of low commercialization costs (3% for pumpkin and 5% for coriander). The remaining percentage (14% in coriander and 6% in pumpkin) are the detailed marginal output. The preferred variety of pumpkin were Conneticut Field, Candelaria, Sugar, Pie and Golden Delicius, the hybrid seed have not been accepted by the agriculture community.Keywords
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- Acta Agronómica [972]
