Browsing Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia by Subject "63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture"
Now showing items 1-7 of 7
-
Composición quimica de la leche, digestibilidad in vitro de la materia seca y producción en vacas alimentadas con gramíneas solas o asociadas con lotus uliginosus
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el uso de la leguminosa L. uliginosus como alternativa de inclusión dentro de las praderas en dos ecorregiones estratégicas de la sabana de Bogotá. En cada ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. -
Composition and bactericidal activity against beneficial and pathogenic bacteria of oregano essential oils from four chemotypes of origanum and lippia genus
Several studies have showed the antibacterial activity of oregano essential oils (OEO) chemotypes, carvarol and thymol against Gram positive and Gram negative pathogenic bacteria, but lack information on OEO antibacterial ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. -
Descripción de componentes químicos y coeficientes alométricos en cerdos castrados hasta los 273 días en el trópico alto colombiano
Las relaciones entre la ingestión de nutrientes y la composición química y física corporal son afectadas a nivel práctico por un rango de factores asociados con la nutrición, el genotipo, el ambiente y el estado de madurez, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. -
Efecto de la suplementación de l-glutamina y l-glutamato (aminogut®) sobre el crecimiento temprano de pollos de engorde
Este estudio se llevó a cabo con el objeto de evaluar el impacto de la suplementación de una mezcla comercial de L-glutamina y L-glutamato (Amino-gut®) sobre diferentes parámetros de producción asociados al crecimiento ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. -
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. -
Potencial del almidón resistente retrogradado de papa frente a otros aditivos funcionales usados en pollos de engorde
El almidón resistente retrogradado (AR3) de las variedades de papa Pastusa (Solanumtuberosum grupo tuberosum) y Guaneña (Solanum tuberosum grupo phureja) fue evaluadocomo aditivo funcional con características similares a ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. -
Taxonomía de las empresas y sistemas tecnológicos para la producción de carne de pollo en el municipio de fusagasugá
En el siguiente análisis se pretendió ver la producción de la carne de pollo como el escenario inicial de los procesos de su comercialización. Su objetivo fue caracterizar la producción en el subsector de pollo de engorde, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia.