dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Posso O., Rafael |
dc.contributor.author | Díaz, Pedro P. |
dc.contributor.author | P. de Díaz, Aura M. |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T14:03:40Z |
dc.date.available | 2019-06-26T14:03:40Z |
dc.date.issued | 1994 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30058 |
dc.description.abstract | Del extracto clorofórmico de las hojas de Piper steerni se aislaron por métodos cromatográficos 5,7-dihidroxyflavanona, 5-hidroxi-7-metoxinavona y P-sitosterol; cl extracto en acetato de etilo del tallo del mismo vegetal presentó iguales constituyentes que las hojas junto con bases nitrogenadas de las cuales se identificó N-(4-hidroxifcniletilen) cinamamida como un nuevo compuesto en la familia Piperaceae. Los metabolitos secundarios mayoritarios del aceite esencial de las hojas de P. steerni fueron caracterizados como benzaldehido, alcohol bencílico y benzoato de etilo. Las estructuras de los compuestos fueron establecidas por métodos quimicos y espectroscópicos y por correlaciones con substancias conocidas. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16196 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Química; Vol. 23, núm. 1 (1994); 53-61 0120-2804 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Estudio químico de piper steerni1 |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/20132/ |
dc.relation.references | Posso O., Rafael and Díaz, Pedro P. and P. de Díaz, Aura M. (1994) Estudio químico de piper steerni1. Revista Colombiana de Química; Vol. 23, núm. 1 (1994); 53-61 0120-2804 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Extracto clorofórmico |
dc.subject.proposal | Hojas de Piper Steerni |
dc.subject.proposal | Dihidroxyflavanona |
dc.subject.proposal | Piperaceae |
dc.subject.proposal | Benzaldehido |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |