Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorMuradian, Roldan
dc.contributor.authorVerschoor, Gerard
dc.contributor.authorBolivar, Edgar Eduardo
dc.contributor.authorOchoa, German Ignacio
dc.date.accessioned2019-06-26T14:08:03Z
dc.date.available2019-06-26T14:08:03Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30504
dc.description.abstractEste artículo analiza la configuración de redes de innovación en dos casos de cadenas de valor de biocomercio en Suramérica: producción de salsas de ajíes con frutas amazónicas en Colombia y producción de perfumes en Brasil a partir de aceites esenciales provenientes de Ecuador. Por medio de la integración de dos perspectivas teóricas, los autores resaltan tanto los aspectos económicos como socioculturales que influencian la configuración de estas redes. Esto permite considerar las tensiones, sinergias y contradicciones entre las lógicas del mercado y las prácticas, significados y valores socioculturales locales. Sacando lecciones aprendidas de los estudios de caso, el artículo contribuye a la discusión teórica sobre cómo las cadenas de valor (incluyentes) son social y económicamente construidas, y cómo su desempeño está relacionado con las redes de innovación.
dc.description.abstractThe article analyzes the configuration of networks of innovation in two cases of inclusive biotrade value chains: The production of spicy sauces with Amazonian fruits in Colombia and the production of perfumes in Brazil, based on oily essences originating from a dry forest in Ecuador. Through the integration of theoretical perspectives, the authors highlight both the economic and socio-cultural elements that impinge on the performance of these networks. This enables them to consider the tensions, synergies and contradictions between market logics and local socio-cultural practices, meanings and values. Drawing lessons from the cases, the authors aim to contribute to the theoretical discussion on how (inclusive) value chains are socially and economically constructed, and how their performance is related to innovation networks.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/imanimundo/article/view/16736
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Mundo Amazonico
dc.relation.ispartofMundo Amazonico
dc.relation.ispartofseriesMundo Amazonico; Vol. 3 (2012); 43-69 Mundo Amazónico; Vol. 3 (2012); 43-69 Mundo Amazónico; Vol. 3 (2012); 43-69 2145-5082 2145-5074
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleConstruyendo cadenas de valor incluyentes: una comparación de dos casos de biocomercio en suramérica
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/20580/
dc.relation.referencesMuradian, Roldan and Verschoor, Gerard and Bolivar, Edgar Eduardo and Ochoa, German Ignacio (2012) Construyendo cadenas de valor incluyentes: una comparación de dos casos de biocomercio en suramérica. Mundo Amazonico; Vol. 3 (2012); 43-69 Mundo Amazónico; Vol. 3 (2012); 43-69 Mundo Amazónico; Vol. 3 (2012); 43-69 2145-5082 2145-5074 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalbiotrade
dc.subject.proposalAmazonia
dc.subject.proposalvalue chains
dc.subject.proposalinnovations networks
dc.subject.proposalBiocomercio
dc.subject.proposalredes de innovación
dc.subject.proposalcadenas de valor
dc.subject.proposalAmazonia
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit