dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Narvaez Cuenca, Carlos Eduardo |
dc.contributor.author | Restrepo, Patricia |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T14:34:26Z |
dc.date.available | 2019-06-26T14:34:26Z |
dc.date.issued | 2003 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31490 |
dc.description.abstract | La uva caimarona fue almacenada durante seis días entre 1 y 25 °C. Los frutos manifestaron lesiones por frío a l , 10 y 15 °C, estos daños se hicieron mayores al incrementar el tiempo de exposición al frío y al disminuir la temperatura. Tanto a 20 como a 25 °C los frutos maduraron de manera adecuada. La disminución de la temperatura de almacenamiento de 25 a 20 °C inhibió el metabolismo de azúcares y ácidos carboxílicos. Las lesiones por frío en los frutos refrigerados a 1 °C estuvieron relacionadas con menores valores de pH, sólidos solubles y actividades de catalasa. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18055 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 81-92 0120-2804 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Efecto del almacenamiento de uva caimarona (pourouma cecropiifolia) a diferentes temperaturas sobre los sólidos solubles y la actividad de catalasa |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/21569/ |
dc.relation.references | Narvaez Cuenca, Carlos Eduardo and Restrepo, Patricia (2003) Efecto del almacenamiento de uva caimarona (pourouma cecropiifolia) a diferentes temperaturas sobre los sólidos solubles y la actividad de catalasa. Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 81-92 0120-2804 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Pourouma cecropiifolia |
dc.subject.proposal | Daños por frío |
dc.subject.proposal | Acidos carboxílicos |
dc.subject.proposal | Azúcares |
dc.subject.proposal | Catalasa |
dc.subject.proposal | Frutas amazónicas |
dc.subject.proposal | Uva Caimarona |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |