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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorNarvaez Cuenca, Carlos Eduardo
dc.contributor.authorRestrepo, Patricia
dc.date.accessioned2019-06-26T14:34:26Z
dc.date.available2019-06-26T14:34:26Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31490
dc.description.abstractLa uva caimarona fue almacenada durante seis días entre 1 y 25 °C. Los frutos manifestaron lesiones por frío a l , 10 y 15 °C, estos daños se hicieron mayores al incrementar el tiempo de exposición al frío y al disminuir la temperatura. Tanto a 20 como a 25 °C los frutos maduraron de manera adecuada. La disminución de la temperatura de almacenamiento de 25 a 20 °C inhibió el metabolismo de azúcares y ácidos carboxílicos. Las lesiones por frío en los frutos refrigerados a 1 °C estuvieron relacionadas con menores valores de pH, sólidos solubles y actividades de catalasa.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18055
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 81-92 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEfecto del almacenamiento de uva caimarona (pourouma cecropiifolia) a diferentes temperaturas sobre los sólidos solubles y la actividad de catalasa
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/21569/
dc.relation.referencesNarvaez Cuenca, Carlos Eduardo and Restrepo, Patricia (2003) Efecto del almacenamiento de uva caimarona (pourouma cecropiifolia) a diferentes temperaturas sobre los sólidos solubles y la actividad de catalasa. Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 81-92 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalPourouma cecropiifolia
dc.subject.proposalDaños por frío
dc.subject.proposalAcidos carboxílicos
dc.subject.proposalAzúcares
dc.subject.proposalCatalasa
dc.subject.proposalFrutas amazónicas
dc.subject.proposalUva Caimarona
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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