dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Olaya Zea, Julio Andrés |
dc.contributor.author | Restrepo Sánchez, Luz Patricia |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T15:37:17Z |
dc.date.available | 2019-06-26T15:37:17Z |
dc.date.issued | 2012 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/32671 |
dc.description.abstract | Este trabajo estudió el contenido de compuestos fenólicos, actividad antioxidante y elcontenido de vitamina C, en diferentes estados de madurez del fruto de tres variedadesde guayaba de Colombia. Se trabajó con dos de alta producción silvopastoril, la regionalroja (RR) y la regional blanca (RB) y una de carácter promisorio como es la variedadguavatá victoria (GV), todas provenientes de la región de la hoya del río Suárez (Santander,Colombia). Se obtuvieron extractos etanólicos y se evaluaron el contenido defenoles libres, capacidades antioxidantes por ABTS●+ y DPPH●, FRAP, decoloración del bcarotenoy el contenido de vitamina C por HPLC. La guayaba RB en estado maduro fuela variedad que mostró mayor valor de contenido de fenoles libres y mejores capacidadesantioxidantes y la RR fue la que presentó mayor valor de contenido de vitamina C. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Departamento de Biología |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/actabiol/article/view/19410 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana |
dc.relation.ispartof | Acta Biológica Colombiana |
dc.relation.ispartofseries | Acta Biológica Colombiana; Vol. 17, núm. 3 (2012); 611-624 Acta Biológica Colombiana; Vol. 17, núm. 3 (2012); 611-624 1900-1649 0120-548X |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Estudio del contenido de fenoles y actividad antioxidante de guayaba en diferentes estados de madurez |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/22751/ |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/22751/2/ |
dc.relation.references | Olaya Zea, Julio Andrés and Restrepo Sánchez, Luz Patricia (2012) Estudio del contenido de fenoles y actividad antioxidante de guayaba en diferentes estados de madurez. Acta Biológica Colombiana; Vol. 17, núm. 3 (2012); 611-624 Acta Biológica Colombiana; Vol. 17, núm. 3 (2012); 611-624 1900-1649 0120-548X . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Ciencias Químicas |
dc.subject.proposal | Química de alimentos |
dc.subject.proposal | frutas tropicales |
dc.subject.proposal | fenoles |
dc.subject.proposal | actividad antioxidante |
dc.subject.proposal | guayaba |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |