Caracterización de los sistemas de producción tradicional, morfología y diversidad genética del cerdo criollo de la Región Pacífica colombiana
Tipo de contenido
Trabajo de grado - Doctorado
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2013-12-04Resumen
El Pacífico Colombiano es una zona con gran biodiversidad, es la segunda región más rica del país en diversidad de mamíferos (Romero et al., 2008), posee una de las mayores pluviosidades del mundo (Escobar, 2006) y constituye una unidad ecológica, geográfica, económica y sociocultural diferente del resto del país (PLAIDECOP, 1983), es sin embargo una región desintegrada y deprimida, con bajos niveles de cobertura en los servicios básicos y con indicadores de pobreza por encima del promedio nacional (López y Suárez, 2009). Los sistemas productivos de la región se enfocan en el autoabastecimiento familiar (IIAP, 2001) con una economía de subsistencia multiopcional donde se alternan actividades como la agricultura, la caza, la pesca y la minería, según los tiempos y épocas del año (Rivera et al., 2005).Palabras clave
Colecciones
