Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorBurgos, Ana Esperanza
dc.contributor.authorSinisterra, Rubén
dc.date.accessioned2019-06-27T22:56:25Z
dc.date.available2019-06-27T22:56:25Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33375
dc.description.abstractEn el presente trabajo se describe la preparación y caracterización del acetato, propionato y butirato de rodio(II), y sus respectivos compuestos de inclusión y/o asociación con ciclodextrina (CD). Estos complejos fueron caracterizados por análisis elemental (CHN), espectroscopia de absorción en la región de infrarrojo (IR), análisis térmico (TG/DTG/ DSC), difracción de rayos X en polvo (DRX), espectroscopia de resonancia magnética nuclear de protón y de carbono- 13 (RMN 1H, 13C). Además, se realizaron experimentos para la determinación de tiempos de relajación longitudinal (T11H) en Cross Polarization Magic Angle Spinning (CP/MAS). Los resultados encontrados a través de estos métodos indican la formación de compuestos de asociación y/o inclusión parcial entre los carboxilatos de rodio(II) acetato, propionato y butirato con ciclodextrina.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/20364
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 39, núm. 3 (2010); 427-445 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titlePreparación y caracterización de compuestos de asociación entre el acetato, propionato y butirato de rodio(ii)
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/23455/
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/23455/2/
dc.relation.referencesBurgos, Ana Esperanza and Sinisterra, Rubén (2010) Preparación y caracterización de compuestos de asociación entre el acetato, propionato y butirato de rodio(ii). Revista Colombiana de Química; Vol. 39, núm. 3 (2010); 427-445 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit